-徐州vs济宁「济州联VS江苏苏宁前瞻苏宁客场争三分」

0

徐州vs济宁「济州联VS江苏苏宁前瞻苏宁客场争三分」

北京时间2月22日19点整,2017亚冠小组赛第一轮,江苏苏宁客场对阵济州联。届时直播吧也将为各位网友带来文字直播。

比赛性质:2017亚冠小组赛第一轮

比赛地点:西归浦世界杯体育场

比赛主播:馒头

看点1:苏宁盼迎来开门红

本赛季苏宁尽管没有引进球员,但他们已有的阵容已经足够强大,再加上磨合了半个赛季,苏宁依然拥有强大的竞争力。上赛季小组出局显然不是苏宁所期待的结果,因此本赛季他们希望能取得更好的战绩。不过本小组其他三支球队实力也都不俗,苏宁想要出线,就得先拿下几场胜利。本场比赛面对顶替全北直接进入正赛的济州联,苏宁期待拿下三分。

看点2:济州联主场强势,苏宁需小心对待

尽管是作为替补进入正赛,但济州联上赛季的表现却相当出色。2016赛季,济州联以联赛第三的好成绩结束。不仅是主场取得10胜5平4负的好成绩,他们更是和全北现代一样打入71球,并列上赛季进球最多的球队。外援马塞洛托斯卡诺上赛季打入11球为队内最佳射手,而本土攻击手安铉范更是凭借出色表现赢得K联赛年度最佳球员。因此可以说他们主场战绩颇为强势。以苏宁并不稳健的防守,他们在面对济州联的主场攻势时需要小心。

看点3:熟人相对,崔龙洙盼取胜

作为韩国籍名帅,崔龙洙与济州联有过多次交手,相对于其他几只中超球队来说有着更多的优势。另一方面,济州联本赛季召回上赛季效力于天津泰达的约万诺维奇,以及上赛季在永昌效力的赵荣亨,两位中超旧将都曾有过不错的发挥,此番再次面对苏宁,他们两人能否力保城门不失也值得关注。

2017年江苏苏宁亚冠2月22日全场比分

江苏苏宁客场1比0战胜济州联队。
北京时间2月22日晚19点,2017年亚冠联赛小组赛在韩国济州西归浦球场开始一场较量,由济州联队主场迎战江苏苏宁。主队占据场面优势。第39分钟济州队李昌珉禁区内头球中柱弹出,中场休息特谢拉被换下。第47分钟济州外援托斯卡诺右路射门中横梁弹出,第90分钟江苏队利用任意球机会,由拉米雷斯禁区内扫射得分,最终江苏苏宁客场1比0战胜济州联队。

亚冠首次中超德比成定局,为什么说上港是如愿以偿

北京时间5月10日,亚冠小组赛最后一轮比赛全部结束,上海上港客场2比3输给了澳超球队西悉尼流浪者,从而以小组第2名身份晋级淘汰赛。这也就意味着,上港将在淘汰赛对阵中超球队江苏苏宁,同时,这也是亚冠联赛历史上首次中超德比。上海上港终于如愿以偿,碰上了自己更喜欢的对手-江苏苏宁。
为什么说上海上港是如愿以偿呢?
赛前球队出征客场时,博阿斯压根就没带胡尔克和奥斯卡,而这两人在球队中的作用自不用说。上港缺少了他俩,球队的实力绝对不只下降一个档次。而且,在今晚的比赛中,武磊在下半场刚开始没多久就被换下场休息了。上港的意图很明显,这次他们只是走过场而已,纯粹是来锻炼新人的。比赛如果能赢固然好,如果不能赢的话,碰上江苏FC,那更是一个完美的结局。
接下来的日子,上港和苏宁的重心都将暂时回归到联赛中来。而从联赛第10轮开始,所有征战亚冠的中超球队都将经历连续多轮一周双赛的局面。其中,上港将连续迎来两场恶战,上海德比和京沪大战。所以,如果上港亚冠能对上同属中超联赛的江苏苏宁,则可以最大程度避免舟车劳顿,也可以更好地保障双线作战的成绩。
而对于江苏苏宁来说,目前的联赛成绩决定了,他们肯定要把重心放到联赛里。因为亚冠小组已出线,未来能进一步最好。但是联赛一旦降级,那将是灾难性的结果。因此,苏宁届时必将因联赛分心亚冠。所以,如果亚冠淘汰赛面对的是江苏苏宁,这无疑是一个令上港非常满意的结果。
还有一点就是,在上港看来,与其劳师远征对阵实力不俗的韩国劲旅济州联,远不如对阵一个知根知底的中超球队,况且对方还是中超副班长,实力已今非昔比。所以,比赛结果一出来,上海上港就像吃了一颗定心丸一样,终于彻底把心揣兜里了。
但是,这样的场面想必会令很多中国球迷非常不爽,因为这样就意味着,淘汰赛后至少会有一支中超球队遭淘汰。虽然从好的方面想,届时至少会有一支中超球队进入8强,但是我们还是更乐意看到有更多的中超球队同时闯进8强。况且,上港这次故意挑选自己人作对手,说不好听点,那是有违公平竞赛原则,实在是令中国球迷不齿。