-台湾文化盛会「盛况第六届台湾国际武术文化节隆重举行」

0

台湾文化盛会「盛况第六届台湾国际武术文化节隆重举行」

8月24日2019第六届台湾国际武术文化节、第六届全球洪门国际武术节、第四届台湾国际太极拳锦标赛在台湾高雄市五甲国小隆重举行。此届赛事吸引了海峡两岸超过1500名运动员参与,以武会友。

本次活动由中华洪门武术联盟主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会、中华全球洪门联盟为指导单位,高雄市洪门武术协会、高雄市海峡两岸太极拳交流协会承办,并且得到了高雄市太极拳协会、屏东县武术总会、屏东县体育会武术委员会、屏东县体育会太极拳委员会、屏东县传龙武学中心、高雄市威龙洪家拳训练中心、中国洪门五圣山等单位的大力支持!

开幕式在中午12点举行,出席开幕式的领导嘉宾有

嘉宾领导

刘会进博士

全球洪门联盟总会长

吴彬 先生

原中国武术协会 副主席 李连杰恩师

杜德平 先生

原北京市台办副主任 北京市武术运动协会 主席

彭红 女士

北京武术院 院长

高英 女士

北京市体育局 财务处 副处长

于宝贵 先生

北京市大兴区体育局 局长

张瑾 女士

北京市体育局 办公室主任科员

陈志群 先生

北京市体育总会 干部

曹艳梅 女士

河北省民革沧州市委秘书长

王天明 先生

北京市武术运动协会 副主席

刘红先生

北京市朝阳区第二少儿业余体校 校长

王建广 先生

北京市朝阳区第一少儿业余体校 校长

李立波 先生

北京市西城区武术和棋类运动管理中心 副主任

罗建平 先生

北京市丰台区武术运动协会 会长

韩 洪 先生

西城区武术专业委员会副主席兼秘书长

林少亮 先生

沧州市武术协会副秘书长

李辉 先生

沧州市武术协会副秘书长

吴敏利 先生

昌平区体育总会 副秘书长

胡晋领 先生

捍能国际文化(北京)有限公司董事长

全球洪门联盟总会长刘会进博士

原中国武术协会 副主席、李连杰恩师吴彬先生

原北京市台办副主任、北京市武术运动协会主席杜德平先生

北京武术院院长彭红女士

北京市体育局财务处副处长高英女士

北京市大兴区体育局局长于宝贵先生

台湾国际武术文化节已经成功举办了六届。武术文化节以弘扬中华传统武术文化﹐增进国际体育文化交流,促进两岸和平统一,聚焦中华传统武术,为目的。已成为台湾地区武术文化交流的重要品牌,对台湾地区传统武术的传播和发展产生了深远影响,极大地促进了两岸的武术文化交流。

全球洪门联盟总会长、中华洪门武术联盟总会长刘会进博士出席活动并致辞。在致辞之前他首先向连续六届协力操办武术节的丁理事长致予最崇高的敬意和谢意。随后他表示,中华武术在海峡两岸都有着深厚的民间基础,通过这种“以武会友”的方式切磋技艺,可以交流思想,深化两岸对中华武术的文化思考,弘扬崇德尚武的武术精神,增强两岸中华儿女的凝聚力及两岸的民族认同,共同促进中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。武术节的举办,将进一步提升海峡两岸民间交流友谊。

原中国武术协会 副主席、国际影星李连杰的恩师吴彬先生出席了开幕式,他在致辞中说到:“两岸武术一家亲,北京和内地很多武术组织都特别愿意来到我们美丽的高雄参加武术交流活动,希望运动员们发挥自己最高的水平,取得好的成绩,预祝大会圆满成功!”

原北京市台办副主任、北京市武术运动协会主席杜德平先生出席了大赛开幕式,并为大赛带来了诚挚的祝福。

同时,出席的领导嘉宾北京市体育局财务处副处长高英女士、北京市大兴区体育局局长于宝贵先生等人也纷纷向大会致以最真诚的祝福。

北京武术院院长彭红女士在开幕式致辞中表示:一年一度的台湾国际武术文化节是我们两岸武术交流的重要的组成部分之一。今天我们在台湾高雄如期举办2019年台湾国际武术文化交流节,用重新再现的两岸武术爱好者以武会友,不断传承弘扬中华传统武术文化。

为了促进本届海峡两岸的武术交流,中华洪门武术协会并以最高礼仪,迎接五湖四海的各界朋友,群英荟萃!

宝岛台湾,海峡两岸中华儿女情同手足!参赛选手们深深的感受到了台湾人民的礼貌好客,也充分体现了中华传统的高尚美德!中华洪门联盟总会长刘会进博士,带领龙兄虎弟和金姐银妹,向来自五湖四海的贵宾,举行了隆重而独特的迎接仪式,对大家的到来表示了热情的欢迎!现场内,那振奋人心的锣鼓声,那中华传统的舞龙舞狮,还有具有浓郁地方特色的台湾歌曲,让大陆选手对这次台湾之行,有了一个全新的认识!同是一家人,血浓于水!

图为台湾武当武术团队的团员David Martin Alcalde——来自西班牙,师承武当三丰派,为大家表演的是《武当太极剑64式》

武当太极剑以柔克刚,以静制动,后发先至,四两拨千斤的武术特点,演练太极剑要求虚领顶劲,含胸拔背,沉肩坠肘,动作舒展要求内含其气,外含其形,动静结合,神气相含,其动作特点行如流水连绵不断,不动则不动,一动全身动的风格。

中华洪门武术联盟秘书长、北京洪英文化体育发展有限公司总经理刘大立先生向媒体介绍了本届武术节的主要活动安排和筹备工作情况。他介绍,第六届台湾国际武术文化节将包括开幕式、名家表演、武术竞赛及闭幕式等主要活动。

刘大立先生向全国各地的武术爱好者发出盛情邀请。他说,台湾有美景、美食,有独具特色的人文风情。台湾国际武术节,可以让海峡两岸的武术人、让全世界的武术人走到一起,以武会友,留下人生美好的记忆。

刘红的简介

1988年考入该院在职硕士研究生,主修民族音乐理论,其间于 1990年入上海音乐学院进修硕士课程,1991年在武汉音乐学院获硕士学位,同年任教于该院音乐学系,兼任武汉音乐学院“道教音乐研究室”研究员。1993年考入香港中文大学攻读博士学位,兼任香港中文大学“中国传统仪式音乐研究计划──中国大陆、香港及台湾主要道教宫观传统仪式音乐的地域性及跨地域性比较研究(1994-1998)”副主持、研究员,参与完成研究课题二十余项。1996年获哲学博士学位,随即于香港中文大学担任博士后研究员。后定居美国,先后任教于旧金山市立大学(City College of San Francisco)及担任美国南海艺术中心(Nan Hai Arts Center)总裁助理。2002年,受聘任职于香港道乐团,任团长、艺术总监兼指挥,香港道教文化资料库编委,兼任国立华侨大学、山东师范大学、香港中文大学等院校的客座、兼职教授。现任上海音乐学院音乐学系教授,上海普通高等学校人文社会科学重点研究基地?上海音乐学院“中国仪式音乐研究中心”研究员。
主要研究成果包括:

刘红的个人简介

1969年5月出生 籍贯:四川绵竹 汉族
1990年毕业于北京大学生物系环境生物学与生态学专业,获学士学位
1993年毕业于中国科学院海洋研究所海洋生物学专业,获硕士学位
2005年毕业于香港中文大学生物系海洋分子生物学与生物技术专业,获博士学位
主要研究方向:海洋分子生物学与生物技术,海洋生物学,甲壳类繁殖与发育生物学