-中国女排击败日本女排「中国女排遭日本队逆转第四局仅得12分蔡斌回归也难阻败局」

0

中国女排击败日本女排「中国女排遭日本队逆转第四局仅得12分蔡斌回归也难阻败局」

北京时间6月19日晚,中国女排迎来了2022世界女排联赛菲律宾站最后一场比赛。对阵此前7战全胜的日本女排,中国女排在先赢一局的情况下连丢三局,最终以1:3不敌对手。前两站比赛战罢,中国女排的战绩是5胜3负,能否进军总决赛还要看第三站的比赛。

在因身体不适缺席了3场比赛后,中国女排主教练蔡斌今晚终于回归,出现在教练席上。对阵日本队,中国女排首发阵容是:袁心玥、龚翔宇、王媛媛、王云蕗、李盈莹、丁霞、王唯漪 ​​。

首局比赛,中国女排打得气势如虹,以25:19先声夺人。

第二局日本女排状态恢复,中国女排一传不好,很快以8:15落后。主教练蔡斌急叫暂停,但没能改变场上被动局面。16:25,中国女排输掉第二局,前两局双方战成1:1。

第三局比赛,中国女排换上自由人倪非凡。本局比赛比分咬得很紧,两队先后战成16平、17平、18平。日本队抓住机会连得2分,中国队再叫暂停。23:25,中国女排惜败第三局。

第四局比赛,中国女排进攻点过于集中在主攻李盈莹身上,一上来就处于被动局面,很快以6:16大比分落后,最终以12:25大比分失利。

按照赛程,经过短暂休息调整,中国女排将前往保加利亚参加最后一站比赛,6月28日至7月3日,先后对阵巴西、波兰、多米尼加、韩国等4个对手。

照片:新华社

2017女排大冠军杯日本队战绩

在已经结束的四轮比赛中,日本女排2胜2负。
女排大冠军杯首日赛果:
俄罗斯女排1:3巴西女排
中国女排3:1美国女排
日本女排3:0韩国女排
女排大冠军杯第二日赛果:
中国女排3:2巴西女排
美国女排3:0韩国女排
日本女排1:3俄罗斯女排
女排大冠军杯第三日赛果:
美国女排3:2俄罗斯女排
中国女排3:0韩国女排
日本女排3:2巴西女排
女排大冠军杯第四日赛果:
中国女排3:0俄罗斯女排
巴西女排3:0韩国女排
日本女排2:3美国女排

女排大冠军杯2017中国对日本

今晚(2017年9月10日)17:15,央视5套现场直播了2017年女排大冠军杯最后一轮,中国女排 VS 日本女排的比赛。现在比赛已经结束,最终中国女排 3-1战胜日本女排(25-22,24-26,25-18,25-16),以5战全胜的战绩获得2017年大冠军杯的冠军。