-欧冠-梅西处子球 铁腰破门 巴黎2-0曼城夺首胜「欧冠C罗点射梅开二度麦肯尼破门尤文30胜巴萨头名出线」

0

欧冠-梅西处子球 铁腰破门 巴黎2-0曼城夺首胜「欧冠C罗点射梅开二度麦肯尼破门尤文30胜巴萨头名出线」

直播吧12月9日讯 北京时间12月9日凌晨4点整,2020-21赛季欧冠G组末轮焦点战在诺坎普球场展开角逐,巴塞罗那坐镇主场迎战尤文图斯。上半场C罗造点主罚命中,麦肯尼扩大比分,下半场C罗点射再入一球,格列兹曼中框。最终尤文图斯客场3-0完胜巴塞罗那,尤文反超巴萨小组头名出线,巴萨欧冠小组赛五连胜遭终结。

本场巴萨和尤文上演焦点战,梅西和C罗将迎来“梅罗对决”,两位巨星的表现值得期待。巴萨在联赛中战绩不甚理想,上轮客负加的斯导致排名再度下降,但球队在欧冠中豪取五连胜,此番保持不败即可锁定小组头名。尤文近8场各项赛事不败,首回合在C罗缺阵的情况下,斑马军团曾0-2落败于巴萨,此役C罗渴望率队完成复仇。

梅西和C罗赛前拥抱。↓

上半场哨响开始,第6分钟,桑德罗左路传中被朗格莱解围。第7分钟,麦肯尼反抢后回敲,C罗禁区前沿的捅射被特尔施特根没收。↓

第8分钟,C罗回做,达尼洛跟进爆射打偏了。↓

第11分钟,C罗禁区内与阿劳霍对抗时倒地,裁判判罚点球。↓

C罗主罚一蹴而就,巴塞罗那0-1尤文图斯!↓

第14分钟,桑德罗左路起球被特尔施特根没收。第19分钟,麦肯尼分到右路,夸德拉多起脚传中,无人盯防的麦肯尼凌空扫射得手,巴塞罗那0-2尤文图斯!↓

第21分钟,梅西外围突施冷箭被布冯化解。↓

第24分钟,桑德罗传中,莫拉塔甩头攻门高出横梁。↓

第25分钟,朗格莱禁区内疑似手球犯规,裁判没有表示。第29分钟,梅西横传,皮亚尼奇禁区弧顶的远射打高了。↓

第35分钟,阿尔巴倒三角回敲,梅西跟进推射被布冯控制。↓

第41分钟,梅西内切打门被德里赫特封堵。第42分钟,格列兹曼回敲,梅西的射门被封堵。随后皮亚尼奇分到右路,德斯特再传中,格列兹曼抢点没能顶到皮球。↓

第44分钟,特林康直塞,德斯特低平球传中滑门而过。第45分钟,阿尔巴横传,梅西插上铲射被布冯没收。↓

上半场比赛结束,尤文图斯客场暂时2-0领先巴塞罗那。

下半场易边再战,C罗和科曼互动。↓

第46分钟,梅西禁区弧顶的劲射,角度太正被布冯没收。↓

第48分钟,拉姆塞禁区内搓射,特尔施特根飞身扑出。↓

第49分钟,朗格莱禁区内手球犯规,通过VAR,裁判吹罚点球。↓

C罗主罚射门稳稳命中,巴塞罗那0-3尤文图斯!↓

第54分钟,乌姆蒂蒂替补登场换下朗格莱。↓

第57分钟,梅西主罚任意球开出,格列兹曼头球后蹭击中横梁。↓

第60分钟,皮亚尼奇凌空扫射弹地后出了底线。第64分钟,德容脚后跟做球,梅西的远射还是被布冯化解,布莱斯维特补射时先被解围。

第67分钟,德斯特45度角传中,格列兹曼外脚背射门打偏了。↓

第69分钟,格列兹曼回做,普吉的射门没有形成威胁。第72分钟,格列兹曼禁区内被放倒,裁判判罚点球,但由于格列兹曼越位在先,点球取消。↓

第74分钟,夸德拉多主罚角球开出,C罗顺势扫射,皮球打在博努奇身上反弹破门,通过VAR,裁判示意博努奇越位在先进球无效。↓

第77分钟,梅西主罚定位球射门被布冯没收。第80分钟,皮亚尼奇尝试远射打偏了。第81分钟,梅西穿裆过人,C罗回防将球拦截。↓

第84分钟,梅西外围的搓射稍稍打偏。↓

第87分钟,格列兹曼禁区前沿的射门没有威胁。第89分钟,格列兹曼背身做球,梅西的低射再次被布冯控制。↓

第91分钟,C罗被小基耶萨换下场。↓

全场比赛结束,尤文图斯客场3-0完胜巴塞罗那。

双方比赛阵容

巴塞罗那出场阵容:1-特尔施特根,2-德斯特,4-阿劳霍(81分钟,28-明格萨),15-朗格莱(54分钟,23-乌姆蒂蒂),18-阿尔巴(54分钟,24-菲尔波),21-弗兰基-德容,8-皮亚尼奇,17-特林康(45分钟,9-布莱斯维特),16-佩德里(65分钟,12-普吉),7-格列兹曼,10-梅西

替补未出场:13-内托,26-佩尼亚,5-布斯克茨,6-阿莱尼亚,14-库蒂尼奥,19-马特乌斯-费尔南德斯,29-德拉富恩特

尤文图斯出场阵容:77-布冯,4-德里赫特,13-达尼洛,19-博努奇,12-桑德罗,16-夸德拉多(84分钟,33-贝纳德斯基),5-阿图尔(70分钟,30-本坦库尔),8-拉姆塞(70分钟,25-拉比奥特),14-麦肯尼,9-莫拉塔(84分钟,10-迪巴拉),7-C罗(91分钟,22-小基耶萨)

替补未出场:1-什琴斯尼,31-平索里奥,34-达格拉卡,37-德拉古辛,38-弗拉博塔,39-波塔诺瓦,44-库卢塞夫斯基

(山楂)

谁还记得02-03年欧冠巴萨VS尤文的比赛

是02/03赛季欧冠1/4决赛,在第一回合巴萨客场1-1打平尤文图斯,握了一个客场进球,回到主场在90分钟内也是1-1,因为两个回合都是1-1,需要进行加时赛,被乌拉圭人萨拉耶塔用金球淘汰了巴萨。

巴萨vs尤文图斯时间

巴萨vs尤文图斯时间:2020-12-09

北京时间12月9日凌晨4:00,2020-2021赛季欧冠G组第6轮迎来强强对话,巴萨将坐镇诺坎普球场迎战尤文图斯。两队目前在欧冠的成绩基本已经稳定出线,这场比赛的结果将关系到小组第一的归属。

巴萨在历史上和尤文有过14次交手经历,取得了5胜4平5负的成绩,打进17球丢14球。在欧冠赛场,双方交手8次,巴萨3胜3平2负稍占上风。

扩展资料

自巴萨成立之日起,俱乐部就有自己的队徽。球队成立初期采用的是巴塞罗那市的市徽,只不过他们在市徽上又加上了象征冠军的月桂花冠以及一只蝙蝠,在图案的周围写上了俱乐部的名称和成立日期。

在1910年的时候,巴塞罗那队举办设计队徽公开竞赛,卡洛斯·科马马拉成为俱乐部会徽设计者,他为巴萨设计了沿用至今的队徽。队徽类似锅,后来人们认为在俱乐部队徽上应该加入一些象征着加泰罗尼亚地区的标志,于是就加入了黄红条纹;

在队徽的左上边人们还加入了巴塞罗那的守护神圣秋帝的十字架以象征巴塞罗那城;队徽下面的蓝色和红色间条是象征着俱乐部的颜色,最后在红蓝条纹之间又加上了足球。