-绿驹电动车质量如何「最新质量通报绿驹等14款电动自行车抽检不合格」

0

绿驹电动车质量如何「最新质量通报绿驹等14款电动自行车抽检不合格」

天津市场监管委员会近期对电动自行车开展了专项质量监督抽检,共抽查88家企业的88批次产品,对电动自行车的主要质量指标进行了测试:

车速限值、制动性能(干态)、整车质量、结构、车速提示音、淋水涉水性能、反射器、照明和鸣号装置、电气装置、充电器与蓄电池、防火性能、鞍座水平位置、过流保护功能等。

经全面测试,检出14批产品不合格,涉及阳光黑马、绿源、津小神牛、奥斯、七星豹、小岛、踏迪、绿驹、雷玛等品牌产品,不合格发现率15.9%。

其中,浙江绿驹车业有限公司生产的绿驹TDT2280Z电动自行车等,检出“鞍座水平位置”项目不合格。

鞍座水平位置直接关系到骑行姿态,若该项目不能满足标准要求,会造成骑行疲劳,对人身肢体和关节造成损伤,既影响骑行舒适性,又对人体造成不同程度的伤害。该项目不合格主要原因是车架结构设计不合理。

袋鼠(天津)新能源科技有限公司生产的阳光黑马TDT002Z 电动自行车等,检出“ 反射器”项目不合格。

反射器若无法达到标准要求的光学性能,则可能在暗光环境下,导致周边车辆无法准确发现电动自行车的位置及运行状况,有可能发生碰撞危险,从而危及骑行者的人身安全。

天津市顺达伟业科技有限公司生产的雷玛TDT012Z电动自行车等,检出“导线布线安装”项目不合格。

导线布线安装不合格,极有可能在电动自行车使用过程中造成导线外皮磨损、接插件脱落、意外触电等情况,可能造成短路,损坏电气部件,无法正常骑行,甚至引发火灾隐患,危害人身、财产安全。

其它检出的问题还有照明、车速限值、车速提示音、短路保护、脚蹬间隙等项目不合格,不合格产品具体名单如下。

更多精彩内容,关注公众号【 消费报告团 】(ID:consumers315),揭开消费生活里的各式陷阱!