-王吉轩获得2019全国少儿乒乓球八杯总决赛冠军「德州8岁乒乓小将王吉轩夺全国少儿乒乓球赛冠军」

0

王吉轩获得2019全国少儿乒乓球八杯总决赛冠军「德州8岁乒乓小将王吉轩夺全国少儿乒乓球赛冠军」

德州8岁乒乓小将王吉轩夺全国少儿乒乓球赛冠军

获奖证书

德州齐鲁网3月31日讯(德州台 范丽丽)3月30日,2016年“红双喜•四环杯”全国少儿乒乓球比赛在湖北十堰结束。最后一个比赛日,继三天前夺得丙组团体第六后,德州小将王吉轩在丙组单打赛中一路过关斩将夺得冠军,创造了德州历史。

据了解,此次比赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心和中国乒乓球协会主办。“四环杯”全国少儿乒乓球比赛1976年创办,是国内最高规格的少儿乒乓球比赛之一,为中国乒乓球队选拔了大批优秀人才。

此次比赛是德州首次派队报名参赛,来自省乒校德州基地的王吉轩、杨文骏、张函瑞、田正方4名小队员。在27日结束的团体赛中,4名小将不畏强敌取得了儿童男子丙组第六的好成绩。

2015年7月,在山东省青少年乒乓球锦标赛上,王吉轩就曾经夺得所在组别的冠军。在单打第一天的比赛中,面对全国各地专业乒校选手,王吉轩在丙组仍然展示出高人一等的实力,一路过关斩将最终夺得丙组冠军。这也创造了德州乒乓球历史。

王吉轩2008年出生于陵城区,因为父亲喜欢乒乓球运动,他很早就接触乒乓球。2012年年初,王吉轩的父亲将他带到陈力教练的乒乓球训练中心,结果王吉轩一接触就对乒乓球拍爱不释手。既然孩子喜欢,王先生就决定让小吉轩跟着练球,当时只考虑到孩子练球至少可以锻炼身体。

令人没想到的是,王吉轩自从练球后,无论协调性、球感,还是技术动作,他都是一个极具天赋的苗子。入球馆训练后,他的天赋立刻被陈力教练发现,陈力当即与其父母商量要将王吉轩培养成一名专业球手。2014年3月被省队教练相中,目前在省队梯队跟随乔云萍、刘世强教练练球。