-lol韩国被禁赛的「LOL韩国称霸的罪魁祸首万恶的封闭式赛制」

0

lol韩国被禁赛的「LOL韩国称霸的罪魁祸首万恶的封闭式赛制」

dota和lol有时候更像跳棋的大跳和小跳,大跳可以有匪夷所思的奇招翻盘,因为子散,动作范围大。

可是小跳呢,局限性太大,缺乏灵活性和爆发力,比赛只能按部就班,每一步都被对方预测到。lol蚕食性的运营模式下,只会让先进赛区更先进,落后赛区更绝望。

我看到的每一场比赛,几乎都是打得越多,其他赛区的队伍就越绝望,一种看不到希望的绝望。

你要知道,足球虽然是联赛制,但是巴萨可不是一年只踢巴黎两三次,拜仁也不是每天都只有多特一个对手。

之前只是听说,所以一直觉得中国队在找理由,可是在充分了解赛制后,发现这玩意无关游戏性,落后的第一年开始,赛区优势就会像雪球一般越滚越大,因为运营大局观永远在落后。

你可以看到中国队在淘汰赛很艰难地学习了韩国队的一些东西,但是然后就没有然后了。

看看DOTA2,一年从头到尾都在和国外打,每个俱乐部都在不停交流。lol就困死在一个圈子里。lck水平现在就是火箭,别的赛区不是火车就是拖拉机,追得上有鬼了。

所以,多向DOTA2学习,闭门造车是不会进步的。优秀的只会越优秀,落后的则会更落后。改变LOL的赛制,增加全球各个赛区的交流机会,一定可以改变韩国称霸赛坛的现状。