-2017重庆卫视全新定位多个麻辣节目全新出炉了「2017重庆卫视全新定位多个麻辣节目全新出炉」

0

2017重庆卫视全新定位多个麻辣节目全新出炉了「2017重庆卫视全新定位多个麻辣节目全新出炉」

重庆卫视最新季播节目《麻辣面对面》为小面“而生”。

抗战历史剧《黑狐之风影》剧照。

华龙网12月30日20时讯(记者 林楠)今(30)日,记者从重庆卫视了解到,围绕“热血青春 美丽中国”的全新定位,其新版面将于1月1日盛装登场。新版面不仅采用全新的“4 3”编排模式,打造三天连轴看的“超级周末”,还汇聚了新鲜出炉的系列季播节目《麻辣面对面》《来啊,灶做吧》等,独具文化魅力与地域特色的重庆春晚,以及提档升级的《热血剧场》。

新定位新编排火热上线 全新大剧热血升级

2017,重庆卫视全新定位“热血青春 美丽中国”。围绕新定位,2017年重庆卫视将实施全新的“4 3”编排。从横向时间结构看,“4 3”是指周一到周四的日常节目带,周五到周日的周末综艺节目带;从纵向内容结构来看,“4 3”是指全年的四大主题季播综艺和周间三大节目带。周一到周四,品牌节目《谢谢你来了》将在920时段形成“热血青春”日播带;10点档将开设“新锐节目带”,加入最新的台网互动节目;晚间11点档推出“美丽生活节目带”。

2017年,重庆卫视黄金时段《传奇剧场》升级为《热血剧场》,更多品质大剧将让观众一饱眼福。都市情感剧《熟男养成记》《嘿,孩子》《将婚姻进行到底》《最佳女配》锁定都市男女情感婚恋;抗战历史剧《黑狐之风影》《远征远征》《铁血军魂》《一剑横空》剑指历史峥嵘岁月;军旅题材剧《特勤精英》《警花与警犬》聚焦最可爱的人;古装武侠剧《飞刀又见飞刀》再现古龙武侠传奇;年代悬疑剧《心如铁》看“小丫鬟”变身山大王的成长故事。

重庆春晚新创意高品位 品牌节目全新面貌提档升级

《2017年重庆市春节联欢晚会》创新设计“1 2”会场模式,融合展现“青春与热血”“民俗与人文”“真情与团圆”三大主题。

晚会在形式和内容上都将令人耳目一新。春晚设置了两个分会场,打破了演播厅的单一空间格局,主分会场连线互动,穿插民俗采风,烘托出全国各地共迎新春的喜庆氛围。晚会围绕主题主线,将“感知民俗,美丽中国”融入节目,全国各地年俗采风一一亮相,重庆本地民俗文化相继登台,带给观众浓浓的年味。

另外,王牌节目《谢谢你来了》2016年年初全新亮相,历时播出一年,无论是制作、收视、口碑,都得到了观众的认可,平均收视保持在全国同时段前十。2017年,节目周一至周四21:20四天连播,推出“青春感恩季”“明星感恩季”“代际沟通季”三大主题,更有明星加盟值得期待。

麻辣综艺秀新玩法新体验

特色美食节目《麻辣面对面》每周日晚21:20播出。节目致力于将重庆小面精湛的制作工艺、独特的文化理念传达出去。每期节目中曾志伟将带观众寻访山城大街小巷,寻找最正宗的麻辣味道,甄选出3家小面进入演播室进行现场制作PK,每期获胜的佼佼者将进入最终的“大胃王”争霸赛。

另一档热播美食节目《来啊,灶做吧》每周六晚21:20播出,这也是重庆卫视跨界出击,打造台网联动节目的新尝试。每期节目都有4位“网红”厨娘现场进行厨艺比拼,同时进行粉丝争夺战,数万网友进行实时互动,节目中最高人气菜品将进入中央厨房菜单,面向全国销售。

2017年,重庆卫视还将陆续推出国际两大顶级体育赛事《西甲联赛》《NBA全景播报》;青春系列综艺秀《激战科学少年》《致青春》《青春我最红》。此外,重庆卫视台网联动节目《大牌玩唱会》《我的王牌导游》《时尚淘女郎》《爱情嫁日》也将悉数登场。