-辽宁男篮引援新进展「辽宁男篮未雨绸缪连签三大新星新管理层发力弥补短板谋未来」

0

辽宁男篮引援新进展「辽宁男篮未雨绸缪连签三大新星新管理层发力弥补短板谋未来」

辽宁男篮作为CBA传统强队,是上届全运会冠军和上赛季联赛冠军球队,但是球队整体存在年轻球员断档,在各级青年联赛舞台,球队战绩并不理想。辽宁男篮休赛期经历管理层更换,刘子庆担任总经理,在成功续约郭艾伦与张镇麟之后,将球队的发展目标朝向未来,连续签约三大新星,弥补球队青训发展不利的短板。

辽宁男篮首笔签约为张陈治峰,身高215cm,体重113kg,臂展222cm,曾多次入选各级国家队,上海男篮青年队曾希望数百万签约,但是为了更好地发展,接受来自清华大学主帅陈磊的邀请,足够看出张陈治峰的个人潜力,上赛季作为大一新生,参加CUBA赛事,在为数不多的出场时间,有着不俗的发挥。在休赛期,辽宁男篮与张陈治峰接触,双方已经正式签约,目前已经前往美国进行个人特训,参考球队内线包括韩德君、李晓旭均处于职业生涯末期,而张陈治峰将会是球队内线重要拼图。

辽宁男篮第二笔签约为张峻豪,入选本届U18国青男篮赛事中,虽然球队战绩仅仅取得第三名,但是张峻豪的个人表现十分稳定,出色的三分投射能力和犀利的得分能力,均是其个人得分的一大利器。张峻豪出色表现也得到了辽宁男篮前国手张庆鹏的认可,并专门来到现场观看,而厦门大学也将特招名额给予张峻豪,但是个人在权衡利弊之后,选择前往辽宁男篮。

辽宁男篮的第三笔签约为李虎翼,后者作为太原理工大学后卫球员,也是CUBA赛场的全明星球员。在结束的CUBA赛事中,作为球队重要得分手,展现十足的进攻能力,在1/4决赛对阵北化工大学的赛事中,在球队整场比赛均处于落后的不利情况下,李虎翼关键时刻,将球队重任扛到自己肩膀之上,狂轰29分,带领球队取得比赛胜利。辽宁男篮虽然拥有郭艾伦与赵继伟的国手球员,但是球队替补包括鄢守骐、马壮等球员并没有达到预期,球队签约张峻豪和李虎翼,希望能够补强球队后卫线。

辽宁队员名单cba

辽宁男篮队员名单有:马壮、赵继伟、高诗岩、郭艾伦、郭旭、张镇麟、王化东、李晓旭、刘雁宇、周俊成、卢梓杰、吴昌泽、俞泽辰、鄢守琪、付豪、刘志轩、丛明晨、韩德君、孙锴祺。

其中高诗岩仍旧租借在山东队,加上回来的郭旭,还有租借的朱荣振,辽宁男篮下赛季可用的球员就是这19人。

综合看来辽宁男篮新赛季阵容变化还是很大的,其中刘志轩和吴昌泽两位主力因伤缺阵,新人方面俞泽辰应该会上位,外援也还没确定,所以主教练杨鸣压力还是很大的。不多说,期待辽宁男篮新赛季的比赛表现。

辽宁男篮简介

辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部前身是在1953年经东北人民政府批准成立的东北体育训练班篮球队,后改为辽宁省男篮队。

曾经在1974年获得全国联赛亚军。1975年获得第三届全运会第3名。1985年获得全国篮球锦标赛冠军。1988年、1989年、1991年和1992年四次夺取全国联赛冠军。

随着中国篮球进入职业化,1996年辽宁衡业飞豹俱乐部正式成立,并加入CBA联赛,2011年10月,辽宁衡业集团完成注资,全面接管辽宁男篮。1996年到2016年间最佳成绩,六次获得联赛亚军,是CBA获得总亚军最多的球队。

辽宁本钢男篮队员名单

辽宁本钢男篮队员名单2021,郭艾伦 、赵继伟 、刘志轩 、丛明晨 、鄢手骐 、马壮 、周俊成 、俞泽辰 、孙锴祺、李晓旭 、王化东 、卢梓杰 、刘雁宇 、贺天举 、韩德君、朱荣振 、吴昌泽 、张镇麟 、张宗睿。

新赛季旅美小将张镇麟与青年队的吴昌泽、俞泽辰、周俊成将代表辽宁沈阳三生出战,韩德君和郭艾伦获得顶薪合同。此外,他们将高诗岩和郭旭租借至山东西王租借换来内线小将朱荣振。

辽宁本钢男篮介绍,辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部前身是在1953年经东北人民政府批准成立的东北体育训练班篮球队,后改为辽宁省篮球队。曾经在1974年获得全国联赛亚军,1975年获得第三届全运会第3名,1985年获得全国篮球锦标赛冠军,1988年、1989年、1991年和1992年四次夺取全国联赛冠军。随着中国篮球进入职业化,1996年辽宁猎人俱乐部正式成立,并加入CBA联赛。2011年10月,辽宁衡业集团完成注资,全面接管辽宁男篮。