-关于篮球的纪录片「精彩的篮球纪录片推荐记录了球星们的热血励志」

0

关于篮球的纪录片「精彩的篮球纪录片推荐记录了球星们的热血励志」

首先非常推荐以下几部纪录片,公认的非常值得一看的纪录片:

科比的两部《缪斯》《工作进行时》

帮主的《极限乔丹》

老司机的《完美投篮》

骚韦的《势不可挡》

KG的《超越荣耀》

AI的《Iverson》

大姚的《姚之年》

麦迪的《我的自白》

库里的《平凡之路》

KD的《初心不改:无视喧嚣》

豪哥的《Linsanity》以及非常经典的《10000小时》

在这里我再来给大家补充整理了一些同样非常值得一看的篮球纪录片(包括一些短视频),老铁们可以看看有没有自己

《保罗的61分》——片长6分钟

保罗和外公的感情很好,当年他如愿被心仪的维克森林大学(邓肯也出自这所大学)录取,全家都沉浸在喜悦中。然而美好的时光总是这么短暂,就在第二天,外公就被五个少年杀害。得知噩耗的保罗几乎奔溃:“我怎么能再踏上球场,我的外公已经离我而去了。”但最终他决定在接下来一场比赛用每一分来纪念自己的外祖父的每一年,一共61分象征61岁的外祖父。

那场比赛,在比赛快结束时,保罗已经得到59分。在接下来的一个回合,他打成一次2 1,完成了61分的壮举。随后他走上罚球线,他接球,随手扔出了一个“三不沾”,接着被教练替换下场。下场后的保罗再也控制不住自己的情绪,他泣不成声,与父亲紧紧拥抱在了一起。他知道,天堂的外公一定在为他鼓掌!

我有两杯酒,一杯敬死亡,愿逝者安息。一杯敬自由,愿生者坚强!老詹的《More than a game》——片长100分钟

纪录片讲述了老詹在高中的故事,以及与四个好友Dru,Willie, Romeo, Sian和教练Dru Joyce之间的深厚感情。其中包括小个子后卫Dru Joyce与教练老爸的父子情,起先不合群后来逐渐融入球队的Romeo,以及勒布朗私自接受豪车而被舆论口诛笔伐,被禁赛。球队从获得州冠军,一路高歌猛进,然后自我膨胀,吃到败仗,自我怀疑,沮丧,然后重新站起来。一起经历勒布朗被禁赛,赢下强敌,最终全队努力赢得全国冠军的成长之路。这不只是一场比赛,更是一条从男孩成为男人的成长之路。

罗伊的《当回菜鸟》——片长6分钟

当年的黄曼巴罗伊,曾经被科比赞为西部第二分位的罗伊,最终还是败给了伤病。留给我们的,有当年那绝杀火箭时的霸气,沉稳老练,一击致命。也有在摘除半月板后惊天逆转小牛队,给我们带来的热血以及一丝英雄迟暮的悲凉。但是,在30岁选择退役之后,他并没有离开篮球事业,而是成为了一名高中篮球教练,并且带领球队获得了骄人的战绩,自己也当选了奈史密斯年度最佳高中教练。Roy,希望有朝一日,能够在看见你举起奥布莱恩杯,以教练的身份!

邓肯《篮球就是一种坚持》——片长8分钟

这是一部录制于13-14年总决赛前夕篮球公园制作的纪录片,概述了邓肯的职业生涯,回顾了当年他与上将组成的双塔时代,获得当年的最佳新秀,再到GDP时代。有趣的是,当我们站在上帝视角回顾这部纪录片,可以看到他在13-14夺冠前的想法,那就是一颗总冠军的心。如今,传奇已经退役,留给我们的,只有无尽的怀念。

老衲的《The finish line》——四个短片,共36分钟左右

这是一部拍摄于2014年的纪录片,讲述了当时40岁的纳什在经历伤病后还坚持回到赛场,自己内心的挣扎,以及对于总冠军的向往和对比赛的热爱!纪录片中还有一段纳什和德克的交流,两位昔日的黄金搭档对于往事,对于冠军,对于伤病,交流了自己的看法。

我对于那些上场机会很感激,让我找回以前的球感和体能,这…就是我热爱比赛的原因。

好在,他以一名勇士教练的身份随队在去年夺得总冠军,稍稍弥补自己心中的遗憾了。祝福永远的风之子!

哈登的《一步登天》——46分钟

记得那时写了自己对于哈登的正名之路的文章“正名之路”【画说哈登】,而《一步登天》这部纪录片就很好地记录下哈登从单亲家庭(父亲屡次吸毒入狱),从一名哮喘的孩子,一名普通的篮球少年,从最佳第六人,走向NBA巨星的成长道路。通过纪录片,你讲了解更多大胡子背后的故事,包括12岁时那张著名的写给妈妈的小纸片。

你能每天7天叫我起床并且给我一些钱吗?——保存好这张纸片,我将成为一个大明星

不管是伟大的领袖还是,还是名人堂成员,他们的成长都不是一帆风顺的。我要继续让世界为我而震惊,就像几年前的我一样。暴力美学:NBA史上百大扣篮合集——20分钟

在鲨鱼之前也有“巧克力炸弹”达瑞尔道金斯在22天内两次扣碎篮板的壮举

推荐腾讯版的百大扣篮集锦,也非常热血。包括很多经典扣篮包括乔丹的扣篮,科比的,韦德的,老詹的,麦迪的,杰拉德格林的,卡特的,皮蓬扣尤因,鲨鱼拉倒篮架,威尔金斯扣伯德等,让人看着就想抱着球出门刚一波。