-三十而立盘点NBA那些80后老将东部篇

0

三十而立盘点NBA那些80后老将东部篇

随着全明星赛的到来,2018-19赛季的NBA东部格局渐趋明朗,雄鹿、猛龙、步行者、凯尔特人、76人力争前四,篮网、黄蜂、活塞、热火、魔术5支队伍争夺季后赛名额。除了各队已经挑起大梁的青年才俊,老将起到的作用也功不可没。

(所有数据截止时间为2019年2月15日)

1、东部80后共59人,加上70后的卡特,合计60人,占东部各队球员总数(每队按15人计算)的26.7%,此数据和西部的62人接近;

2、和西部相比,东部各队的核心更趋年轻化,从新入选的全明星名单可见一斑;

入选全明星的80后

3、东部球员中年龄比詹姆斯大的仅有8位,加上西部的11位,老詹稳坐第20位,向小皇帝致敬!如此年龄能保持如此状态着实不易。

长江后浪推前浪,逝者如斯,您还有同龄人在这个顶级篮球联盟吗?

科比,詹姆斯,库里们,80后的nba球星有哪些

80后的NBA球星很多啊,正如你说的这些,跟詹姆斯同时期的那些都是80后的,比如韦德、波士、安东尼、保罗、霍华德、德隆威廉姆斯,这些都是比较出名的、在联盟证明过自己的球员了,还有一些不出名的,比如詹姆斯琼斯、大卫韦斯特、大卫李等等。

克里斯·保罗目前效力于哪支球队呢?

克里斯·保罗现在效力于NBA的菲尼克斯太阳队。

克里斯·保罗1985年5月6日出生于美国北卡罗来纳州,美国职业篮球运动员,司职控球后卫。

2005年NBA选秀,保罗第一轮第4位被新奥尔良黄蜂队选中,2011年11月,克里斯·保罗加盟洛杉矶快船队。2017年6月25日,宣布离开快船;6月28日,加盟火箭队,2018年7月8日,火箭宣布与克里斯·保罗正式完成续约。2019年7月12日,保罗被交易至俄克拉荷马城雷霆队。

2020年加盟太阳队,现在在太阳队带领布克等一众年轻人,用自己的经验帮助球队,现在球队战绩已经高居西部第二。

保罗是一个80后的球员,屈指一算应该都准备奔四了,生涯共入选NBA全明星阵容11次、NBA全明星赛MVP1次、NBA赛季助攻王4次、NBA赛季抢断王6次、NBA最佳新秀1次。从数据来看,保罗就是一个准一线的球星,虽然没有办法跟库里、杜兰特,詹姆斯这些超巨相比,但是在NBA中也是有地位的。

2009年保罗的半月板伤病之后,成了保罗人生的转折点。一个联盟曾经攻防组织自带体系的一手抓的巨星不得不改变打法。曾经的突破之王造犯规的能力骤降,几乎不用挡拆直接直线过人不见了,直接进化为了传统控卫,这也导致了数据一定程度的下降,但是对职业生涯还是有好处的。

记得当时菲尼克斯太阳队给克里斯·保罗四千万合同的时候,很多球迷都对说,菲尼克斯太阳队真傻,当时现在克里斯·保罗带领球队拿下非常好的成绩,向观众证明了自己的实力。