-拳击教练女「拳击教练离职后姑娘在等明后天」

0

拳击教练女「拳击教练离职后姑娘在等明后天」

小罗姑娘在杭州卓悦游泳健身会所练拳击。她反映,拳击教练突然离职后,会所就一直没有找到新教练。自己想退课,对方也一直拖着。

【1818黄金眼】拳击教练离职后,姑娘在等“明后天”

小罗:“他们就是说尽快找拳击教练,但现在也没有拳击教练,我说想退钱也不给我退,微信聊天的语气就特别不好,就打个问号,你在说什么,我说我想退钱,他说你没有看到合同上是不能退的吗?然后就是态度很恶劣。”

记者:“那他们只有一个拳击教练吗?”

小罗:“对,就是我那个前拳击教练。”

卓悦游泳健身会所在杭州西溪璞园里面。小罗说,之前在这里已经上了36节拳击课,每节课三百元左右。拳击教练是8月份离职的,对方在离职之前,还让自己又买了5200元的课程。

小罗:“其中有3200元是7月份给的,2000元是8月份给的。”

记者:“那个时候他已经要走了?”

小罗:“那个时候他跟我说不走,而且我说我是一个打工人没什么钱,钱要用到地方,他说不会走,至少要过完年后。然后就很突然,8月底跟我说他要离职,后面什么也没交接好,并且他去了新的店,明明是一个很远的地方,他还说你要不要来我们这边,很近的,就是别人不发火,把别人当傻子。”

杭州卓悦游泳健身会所 工作人员:“我们最近新来的有两个拳击教练,都是负责拳击课的。”

记者:“新来了两个了是吧?”

杭州卓悦游泳健身会所 工作人员:“对,你要是想找我们负责人的话,我们负责人也在的,就是要等到明天。”

记者:“那小罗,他们有两个新的拳击教练了,你愿不愿意接着上呢?”

小罗:“我想让他退,因为店长态度实在是不好,当时答应我说找到教练之后就联系我,后来就一直没有联系,问他怎么处理,到现在消息也没有回。”

此前的微信对话中,小罗提出想退费,店长回了一句:“你在说什么?”小罗当时问:“不退吗?”店长说:“这个课没法退的呀。”

记者注意到,私教合约书上注明:有效期内未使用完毕之课程,将视为会员自动放弃,会员不得要求退还金额或转让他人。

到了8月31号,小罗问店长,新的拳击教练有介绍吗,店长当时回答“明后天我把那个简介发你”。小罗介绍,之后对方就再也没有音讯了。当场拨通店长微信语音电话,对方一直不接。工作人员说店长喝喜酒去了。

记者:“那到底找到拳击教练没有?”

杭州卓悦游泳健身会所 工作人员:“有的。”

记者:“什么时候来的?”

杭州卓悦游泳健身会所 工作人员:“他上班都有一周左右了吧。”

小罗认为,两个月前店长说要发简介过来,就是一个缓兵之计,因为当时根本还没有招到拳击教练。

杭州卓悦游泳健身会所 工作人员:“我给她有两个建议,第一个建议就是我去找教练,可以给你先免费上一节课,试上一下,这节课可以算在我们内部,不扣你课的,你先体验一下,确实我们教练他教得也还行,也收到会员的反馈说他还可以的。”

小罗:“两千元的合同,是趁着店庆搞活动的时候和上一任教练签的,然后他当时有一些赠课没有写在这个里面。”

经过协商,小罗同意先上一节新教练的体验课,工作人员也答应,如果小罗感觉满意,接着在这里上拳击课的话,前任教练口头答应的赠课,也会一节不少地赠送给她。

当拳击教练对身体有什么伤害?

职业拳击手属于运动员,我们都知道,运动员所进行的运动项目,一般来说都是对身体会造成损害的,职业拳击手也不例外。并且,职业拳击手从通俗上来讲,是在一个场合里双方相互搏斗的一种情况,也可以理解为双方拳击手在“打架”。

如果是“打架”的话,那么肯定有输有赢,双方肯定会造成不同程度的损伤。所以,职业拳击手都会有不同程度的身体损伤的。
拳击手在训练中,所承受的运动是高强度和大范围的。由于训练中的运动量是超大负荷的,是我们常人无法想象的,与我们在生活中所说的运动和锻炼是不能相提并论的。所以,拳击训练给拳击手的身体带来的损害是很严重的。

拳击手在这种高强度的训练中,必然会引起他们的部分关节、器官以及其他一些部位造成严重的磨损。如果在平常训练中,如果出拳方式不正确的话,也会导致手腕的受伤。

拳击手在比赛上容易导致身体出现损害,因为职业拳击手的比赛内容是以双方进行打架搏击为基本形式的,一个攻一个守,那么肯定避免不了身体上的接触。因此,在拳击比赛中双方都会有面部、头部、颈部、胸腹部、腰背部、双上肢这些部分的损伤,甚至还有可能出现皮内出血和皮下出血,在伤患处的器官还有可能因为遭受巨大的冲击而发生破裂出血,特别是在人体比较脆弱的部位。

当拳击教练有没有年龄限制

一般的拳击教练是有年龄限制的。拳击裁判应该在哪个时间点上退休呢,确切的数字还需要相关部门综合所有裁判的情况,给出一个合适的答案。

该退休的时候就退休,这是对拳手负责,也是对他们自身负责,因为年事已高的他们很容易在擂台上失误,而一个失误就可能让他们抱憾终身。

运动概括

拳击是戴拳击手套进行格斗的运动项目。它既有业余的也称奥运拳击,也有职业性质的比赛。比赛的目标是要比对方获得更多的分以战胜对方或者将对方打倒而结束比赛。

与此同时比赛者要力图避开对方的打击。拳击被称为勇敢者的运动。早在古希腊和罗马时代就有许多有关拳击的记载。在古代奥运中,拳击运动就已经是比赛项目之一。

到第三届在圣路易斯举行的现代夏季奥运会,男子拳击正式被列入比赛项目。