-学校篮球活动的美篇「大灌篮体育之花在上党校园绽放」

0

学校篮球活动的美篇「大灌篮体育之花在上党校园绽放」

带球突破、三步上篮、精准远投,一场激动人心的篮球联谊赛事在区柳林学校篮球馆里如火如荼地进行着……伴随一声哨响,运动员们个个生龙活虎,抢篮板、打配合、外围投射,现场气氛十分热烈。

12月21日,由上党区教育局主办、经坊煤业协办的山西星动力篮球明星队进校园、进企业活动在区柳林学校篮球馆举行。

当天,央视篮球评论员、篮球博士侯向锋,星动力副队长、山西卫视主持人郝舟,美国NCAA明星球员、《这就是灌篮》明星球员许超,CUBA扣篮王吴楠等知名人士深入上党区8所学校进行专项指导。在学校篮球场,他们与同学们进行了面对面的互动,一起说篮球、玩篮球,还鼓励同学们好好训练,尽情享受篮球运动的快乐。

星动力篮球队创始人侯向锋说:“我们主要是推动基层的篮球文化,带动校园篮球文化,提升孩子们的篮球技能,让他们能够健康生活,健康学习,走下网络,走出宿舍,走上操场,来共同提升生活品质,把健康生活作为自己生活的一种观念,在今后的学习当中,能够把它贯彻下去。”

近年来,长治市上党区高度重视体育工作,举办了多项大型赛事,扎实开展体艺\”2 1”活动,学生体育技能得到了充分发展,学校体育工作得到长足进步。2020年8月,为进一步深化体教融合,上党区教育局与山西省学生体育协会签署全面战略合作协议,积极开拓师生视野,不断提升运动技能,大幅提高竞技水平,全面改善学生体质,双方做了大量富有成效的工作,取得了预期效果。

区教育局副局长常国庆说:“通过这次活动,必将在我们上党区掀起‘篮球热’‘体育热’,大大地推动我们上党区的学校体育工作和全区的群众性体育运动。”

(来源:上党全媒体)

(责任编辑:张文卫)