-nba三个高中生状元「NBA历史上一共出现了3位高中生状元他们是谁成就又如何」

0

nba三个高中生状元「NBA历史上一共出现了3位高中生状元他们是谁成就又如何」

高中生能打NBA已经很强了,没有绝对天赋和自信,不敢越级去挑战NBA。那如果是高中生,同时还是状元秀呢,那这个难度就更大了。别看NBA天赋异禀的球员很多,但是高中生状元一共就3人。那他们3人分别是谁,成就又如何呢,我们一起来了解下。

夸梅布朗

这是NBA第一位高中生状元,他可是乔丹钦点的状元秀,当时关注很高。高中时期布朗是很强,但是到了NBA他真没适应这里的比赛强度和节奏。在NBA布朗打了12年,但基本都是在混工龄,生涯场均6.6分5.5篮板,这数据只能算是稳定轮换的数据。最高光赛季就是跟乔丹当队友,无奈乔丹对队友要求太严格,布朗达不到他的标准,在乔丹长期呵斥下,布朗心理防线彻底崩塌。客观来说,布朗没有兑现天赋,跟乔丹有直接关系。如果换个球队,布朗也许会强很多,在NBA除了是第一个高中生状元头衔,真没存在感。

詹姆斯

就詹姆斯高中时期,那身体和技术领先同龄人太多。同期的安东尼,波什,韦德都很出色,但是在詹姆斯这位高中生面前,他们还是差了点。詹姆斯已经打完的19个赛季,生涯场均27 7 7数据,技术十分全面。4冠 4FMVP 4MVP,13次一阵,5次一防,历史各种最年轻先生,未来还有望拿40000分,37岁的詹姆斯依旧还在巅峰尾巴。现在的他已经是历史前2存在,如果还能夺冠,把他列在第一也是可以。

霍华德

“魔兽”只有一个,那就是霍华德,他巅峰时期就是靠身体打球,一样能统治比赛。霍华德常年是20 10 2的数据,一人撑起球队防守体系,带队能力也出色。他可4次一防,5次一阵,巅峰是单换詹姆斯存在。他还是现役篮板王和盖帽王,未来是必进名人堂。如果霍华德巅峰是小球时代,那他绝对是稳妥妥第一中锋。

通过分析可以看出,这3位高中生状元天赋都很好,霍华德和詹姆斯都打出了自己身价,成材率是相当高。布朗如果不是乔丹身边打球,也许生涯也会很不错!