-CCTV5分4个时间段直播国乒WTT世界杯首轮樊振东陈梦分别出战

0

CCTV5分4个时间段直播国乒WTT世界杯首轮樊振东陈梦分别出战

CCTV5分4个时间段直播国乒!WTT世界杯首轮,樊振东 陈梦分别出战,刘国梁助威

北京时间12月4日(今日),2021年世界乒乓球锦标赛(休斯顿世乒赛)刚刚落幕,拿到4个冠军的国乒将士就马不停蹄的赶赴新加坡,参加2021年世界乒乓球职业大联盟世界杯总决赛。国乒掌舵人刘国梁十分重视,参加世乒赛男女单打的10名选手中,只有排名最低的周启豪没有参赛,其他9人分别在男单和女单两个单项上冲击冠军。

今天是WTT(世界乒乓球职业大联盟)世界杯总决赛的首个比赛日,将依次进行9场对决,国际乒联排名男女单打世界第一的樊振东和陈梦将分别出战,世乒赛女单冠军王曼昱和拿下混双、女双冠军的孙颖莎在明日亮相,德国老将波尔、世乒赛男单亚军莫雷加德和小日本选手伊藤美诚则没有参赛。中央广播电视总台体育频道(CCTV5)将分4个时间段在电视端全程直播,分别为:上午11时,中午12时30分,下午14时30分,晚19时30分。央视体育客户端(CCTV5APP)则在网络端进行全方位直播。

上午11时,在世乒赛上淘汰了伊藤美诚的国乒选手王艺迪率先出战女单八分之一决赛,对阵来自波多黎各的迪亚兹。

11时45分,奥地利选手波尔卡诺娃对阵小日本选手佐藤瞳,争夺女单8强席位。

中午12时30分,男单八分之一决赛上演韩国德比,郑荣植对阵李尚洙。

下午14时30分,国乒女将陈幸同对阵小日本选手平野美宇,中国女乒包揽了休斯顿世乒赛女单4强,可惜陈幸同在国乒内战中败北,无缘半决赛。

15时15分,陈梦对决小日本选手石川佳纯,在世乒赛上,陈梦顺利击败了因为能讲一口流利汉语受到中国球迷喜爱的石川佳纯。

但在半决赛中,陈梦3比4惜败给队友王曼昱,不但错失了成为第11位乒乓球大满贯(拿下奥运会、世界杯和世乒赛单打冠军)选手的机会,国乒一姐的位置也受到挑战。在新加坡,陈梦将打起精神,力争夺冠。

16时,在世乒赛上遭遇男单一轮游的韩国选手张禹珍对阵英国名将皮切福德。

晚19时,新加坡老将冯天薇对决代表韩国出战的华裔女选手田志希。

19时45分,男单八分之一决赛上演强强对决!国乒小将王楚钦死磕中国台北选手林昀儒。休斯顿世乒赛上,王楚钦搭档同为2000年出生的孙颖莎,拿到混双冠军,但在单打八分之一决赛中不敌樊振东,林昀儒也在男单赛场早早出局。

20时30分,樊振东压轴出场,对阵德国选手弗朗西斯卡。尽管在小日本东京奥运会上不敌老将马龙,但在马龙和许昕年龄偏大的情况下,手握世界杯、世乒赛和全运会男单冠军的樊振东依然是国乒一哥的最有力竞争者,在世乒赛上,樊振东连续赢下3场国乒内战,也证明了自己的强大实力!

你认为国乒将士会全面获胜晋级吗?欢迎留言讨论!