-16岁入选国家队「十六岁入选国家队的球员」

0

16岁入选国家队「十六岁入选国家队的球员」

郭艾伦:1993年11月14日出生于辽宁省辽宁市,中国职业篮球运动员,司职控球后卫。郭艾伦在刚上小学的时候,就被酷爱打篮球的父亲拉着一起打篮球了,在上五年级的时候,被母亲送到了沈阳去学习篮球。后来进入了辽宁少年队,正式踏上了职业篮球的道路。在小学的时候郭艾伦就对CBA有深刻的记忆,还经常去看辽宁男篮在辽阳市的比赛,小学的时候写过了一篇作文,《我与CBA》还在辽阳市获得了二等奖。07年的时候参加全国少年篮球比赛获得了冠军,个人技能测试中夺得了第二名的好成绩。

运动生涯

CBA时期

2010年11月10日,郭艾伦与辽宁盼盼俱乐部签订了5年的合同,以国家队队员破格进入了CBA。

2013-14赛季,郭艾伦在常规赛出战两场后因为右手手腕骨折而退赛,直到季后赛才复出。

2015年20月28日,辽宁男篮宣布已经和郭艾伦完成续约,合同为两年。

2016年2月4日,郭艾伦入选了本赛季CBA全明星赛北区首发阵容。

2017年2月8日,中国篮协公布本赛季CBA常规赛MVP人选,郭艾伦为国内候选人。

2021年2月26日,郭艾伦入选2021CBA全明星北区明星队首发阵容。

2021年3月3日, CBA官方3日公布了全明星25周年最佳阵容的评选结果。经过球迷的投票,郭艾伦入选2011-2020时代最佳阵容。

2021年4月15日,郭艾伦入选2020-21赛季CBA最佳阵容二阵。

国家队时期

2008年4月,15岁的郭艾伦入选了2008届中国国家少年队,并随队到德国、荷兰参加邀请赛。

2010年8月25日,17岁的郭艾伦入选国家队大名单,赴土耳其参加世锦赛,创造了国家队队员最年轻的纪录。

2021年2月2日,中国篮球协会公布参加2021年男篮亚洲杯预选赛的中国男篮集训名单,郭艾伦入选。

2021年2月26日,CBA官方公布了2020-21赛季CBA联赛全明星首发名单,郭艾伦分别以188370票和231553票荣登南、北区票王。这也是郭艾伦首次当选联盟票王 。

获奖记录

2010年郭艾伦获得U18亚青赛MVP。

2011-12年连获两年CBA全明星周末星锐挑战赛MVP。

2012年获CBA全明星技巧挑战赛赛冠军。

2013年获CBA2012-2013赛季进步最快球员。

2013年获CBA全明星技巧挑战赛赛冠军 。

2014年获得CBA2012-2013赛季最佳组织后卫。

2015年获2015亚洲男篮锦标赛最佳阵容。

2019年10月17日获2019福布斯中国30岁以下精英榜。

人物评价

郭艾伦是一个打法出众的球员,他将会丰富球队的打法,但是这需要给他一定的自由度。他最大的优势不是他的速度或者身体条件,而是他积极的攻击欲望。在转换攻击中他的能力会最大化,非常适合去打破得分僵局。

郭艾伦有很好的天赋,也有希望进入NBA,当然要真正把这些希望变成现实,他需要做更多的努力,要学习更好地阅读比赛,要能在中距离更好的完成进攻,有稳定的中距离投篮,学习更多的防守技巧。只要坚持,努力下去,他会等待收获的那一天。

2015男篮世锦赛冠军

2015亚洲男篮世锦赛冠军是中国队。

2015亚洲男子篮球锦标赛(男篮亚锦赛)始创于1960年,作为世锦赛的亚洲区资格赛,本届在中国长沙举办第28届。

2015男篮亚锦赛中国队12人大名单:郭艾伦、刘炜、赵继伟、周鹏、翟晓川、丁彦雨航、赵泰隆、李根、易建联、王哲林、周琦和李慕豪。

2015年10月3日,中国男篮在2015年亚锦赛决赛中,以78-67击败菲律宾队,第16次夺得亚锦赛冠军,同时中国男篮也直接获得了参加2016年里约奥运会的资格。

扩展资料:

2015年5月28日,亚洲篮球联合会、中国篮球协会与湖南省人民政府在长沙市举行第28届亚洲男子篮球锦标赛新闻发布会暨会徽、吉祥物揭晓仪式,正式宣布第28届亚洲男子篮球锦标赛落户长沙,比赛时间为2015年9月23日至10月3日。

本届比赛的主场馆确定为长沙民政学院体育馆,副馆为中南林业科技大学体育馆,届时将有伊朗、韩国等来自亚洲16个国家和地区的队伍参赛,冠军将直接获得2016年里约奥运会的参赛资格。

此外,举办方宣布“激情拼搏”为第28届亚洲男子篮球锦标赛的会徽,“辣仔”为第28届亚洲男子篮球锦标赛的吉祥物。

参考资料来源:百度百科——第28届亚洲男子篮球锦标赛

2015年篮球篮球世锦赛中国队员姓名与号码

中国篮协26日先后公布了两批参与国家队和国奥队集训的球员名单,本次集训是为了备战2015年9月23日至10月3日在湖南长沙举行的亚洲男篮锦标赛暨2016年里约奥运会资格赛。
第一批公布的球员名单为:李荣培(天津),睢冉、丁彦雨航、陶翰林(山东),吴前(浙江),易立(江苏),韩硕、邹雨宸(八一),王哲林、赵泰隆(福建),西热力江、可兰白克·马坎、周琦、刘炜(新疆)。李慕豪、顾全、孙桐林(东莞),王子瑞(浙江),崔晋铭(吉林)入选了第二批集训名单。
值得一提的是,两位中国男篮传奇中锋姚明和王治郅将协助主教练宫鲁鸣进行这次集训,王治郅将担任教练员,而姚明仍将以顾问的身份助力国家队。
由于目前CBA联赛还处于半决赛的争夺阶段,如易建联、朱芳雨、郭艾伦等知名国内球员并未入选集训名单。
望采纳