-美媒评nba历史十大巨星「实力强大美媒评近十年NBA总冠军实力排行榜前三实至名归」

0

美媒评nba历史十大巨星「实力强大美媒评近十年NBA总冠军实力排行榜前三实至名归」

虽然每个赛季都要决出总冠军,但事实上每年的总冠军实力也有一定的强弱之分,这从其一路夺冠的经历当中也可见一斑,而美媒也给出了一份近十年NBA总冠军实力排行榜,本文就来进行盘点。

第十位 2021年 雄鹿队

在刚刚过去的一个赛季,密尔沃基雄鹿队成为了笑到最后的球队,这是他们时隔50年之后再次夺得的一次总冠军,靠着这个冠军队内核心字母哥也坐稳了现役最强者的宝座。

然而总体来看今年的冠军实力在近十年当中却要居于末尾,首先本赛季的强队大部分居于西部,东区的篮网虽然组建了豪华阵容但在和雄鹿季后赛比拼当中却折损了大将欧文,而另一位后场核心哈登也是处于受伤状态,总决赛雄鹿虽然逆袭太阳,但太阳的整体实力却不算强劲,不过字母哥还是靠着这次冠军成功封神。

第九位 2020年 湖人队

2019至2020赛季是詹姆斯加盟湖人队的第二个赛季,他也如愿为湖人队夺得了总冠军奖杯,这是湖人历史上第17次总冠军,这使得他们可以和老对手凯尔特人在冠军数量上平起平坐,这对于湖人来说是有着里程碑意义的。

在这一年,席卷全球的疫情也影响了NBA联盟,因为这个原因联盟被迫缩减了常规赛的赛程并且第一次使用了附加赛来决定季后赛名额,对于一些球队来说显然难以适应,在总决赛湖人对阵热火的系列赛里对方首战就折损了德拉季奇和阿德巴约两大主力且德拉季奇受伤较为严重,可以说兵强马壮的湖人战胜了一支阵容稍有残缺的热火队。

第八位 2012年 热火队

在2011至2012赛季,因为劳资双方的纠纷,新赛季开赛时间一度向后推移,这也就造成了本世纪第一次出现缩水赛季。之前一年总决赛铩羽而归的热火队再次冲击总冠军,而这一年东区的公牛队在罗斯的带领下展现出来了冠军的潜质,看上去他们的存在将是对詹姆斯和他的热火最大的威胁。

谁也没有料到的是罗斯在季后赛首轮就因为过度劳累而造成重伤赛季报销,热火的最大对手在首轮即遭淘汰,在跨过了略显老迈的凯尔特人之后热火不算费力地拿下了拥有三少的雷霆队,相比于冲出东部的过程,总决赛反倒成为了他们较为轻松的几场比赛,这也是詹姆斯的第一次总冠军之旅。

第七位 2019年 猛龙队

在这赛季冠军出炉之前,大多数人都认为这一年会是勇士队建立王朝仪式。那一年勇士队除了原有夺冠阵容外又新增了考辛斯这样的重量级强援,再过去数年唯一战胜过勇士的詹姆斯则因为伤病的困扰而和湖人队一同作为看客,看上去总决赛对手勇士队根本无法构成威胁。

然而人算不如天算,总决赛中勇士队内两名大将杜兰特和考辛斯都因遭到了重伤的厄运,更关键的是在连续两年登顶后球队整体也没有了之前对于总冠军的饥饿感,反观猛龙队虽然纸面实力和对手有着差距,但在伦纳德的率领下他们三军用命,粉碎了勇士建立王朝的梦想。

第六位 2018年 勇士队

在勇士辉煌的数年当中,他们的打法也成为了被全联盟所研究的对象,尤其是有着小球专家德安东尼作为主帅的火箭队,他们的核心詹姆斯·哈登成为了常规赛最有价值球员,志在挑落强大的勇士。可以说火箭队将勇士队激出了一身冷汗,不过保罗的受伤成为了转折点,失去主控核心的他们最终抢七不敌勇士。

总决赛中勇士碰上了老对手克利夫兰骑士队,在此前三年总决赛中对阵双方全为这两队,但失去了欧文的骑士明显大不如前,加之JR·史密斯的愚蠢失误让骑士失去了先机,最终勇士横扫对手加冕冠军。

第五位 2016年 骑士队

大卫·布拉特虽然是一位战术素养很高的学院派教练,但他对于球队的建设却并不如人意,于是在这个赛季骑士中途换帅,前NBA球员泰伦·卢成为了骑士队新一任主教练。球员时代历经了诸多大牌的卢明白如何才能够将巨星的作用发挥到最大化,于是骑士在这一年也针对性地做出了阵容补强。

总决赛对手是前一年战胜过他们的金州勇士,常规赛他们更是豪取73胜打破了乔丹时期公牛队的记录。前四场比赛里勇士大比分三比一领先于骑士,看上去一切都没有了悬念,但始终不肯放弃的骑士却奇迹般地连下四城,以一个大逆转取得了克利夫兰这座城市的第一个NBA总冠军。

第四位 2015年 勇士队

在很多年以来,联盟里流传着这样一句话,那就是进攻赢得票房而防守赢得冠军。意思是一支冠军球队肯定是要主抓防守,而进攻端在冠军之路上的作用肯定不如防守。除此之外有着强力内线巨星也是冠军队伍的标配,从这个角度看来善于投射而内线实力一般都勇士队可谓和冠军无缘。

然而让人难以置信的是从赛季开始勇士就证明了进攻才是最好的防守,库里汤普森双箭齐发令对手无从招架,二轮秀追梦格林也逆袭成功,成为了备受瞩目的矮个内线,总决赛里他们更是兵行险着地排出了死亡五小的阵容,最终以搏命般的姿态加冕总冠军。

第三位 2014年 马刺队

进入本世纪第二个十年的时候,马刺虽然战绩稳定,但外界普遍认为属于他们的时代已经过去,到了2014年GDP三人组中最老的邓肯也已经38岁。但就是这样一支队伍却打出了堪称历史最佳的团队篮球,他们的配合堪称是炉火纯青。

总决赛中他们的对手是坐拥当打之年三巨头并且在前一年战胜了他们的热火队,配合升级的马刺队让热火几大巨星陷入了单打独斗的窘境,他们行云流水的团队篮球带来了最为好看的命中率,在轻松战胜豪华的热火后,表现出色的新人伦纳德也加冕了FMVP。

第二位 2013年 热火队

乘前一年夺冠的余威,迈阿密人在2013年再度向总冠军发起冲击,而对于詹姆斯本人来说这同样是他大力提升自身历史地位的绝好机会,常规赛热火势如破竹,一度打出了27连胜,詹姆斯也没有悬念地第四次成为了常规赛最有价值球员。

真正的考验来自于总决赛,GDP的宝刀未老外加伦纳德对詹姆斯的成功防守将热火逼到了绝路,幸亏老将雷·阿伦在第六场的绝平三分才让热火寻得一线生机,成功夺冠的热火回想起跌宕起伏的过程也不免冷汗直流。

第一位 2017年 勇士队

73胜翻船无缘总冠军对于勇士来说是一个严重的打击,不过失之东隅收之桑榆,他们在当年也因此收获了同位失意者的凯文·杜兰特的加盟,这让勇士队的攻击力强大到了无以复加,季后赛前三轮勇士以碾压的态势一路过关。

总决赛对手是勒布朗·詹姆斯的骑士队,面对完全体的勇士队,骑士显得没有办法,纵使拼尽全力也只是在第四场比赛里扳回一城,但这也无关大局。最终勇士队复仇成功夺得了三年里的第二个总冠军。