-刘国梁改变乒乓球比赛规则「国际乒联做出重要决定世锦赛比赛规则更改刘国梁麻烦了」

0

刘国梁改变乒乓球比赛规则「国际乒联做出重要决定世锦赛比赛规则更改刘国梁麻烦了」

一直以来,中国乒乓球队对于球迷来说,就是神一样的存在,包括在之前的东京奥运会当中也取得了相当不错的成绩。虽然在混双这个项目当中输给了日本队,成为了刘诗雯一个很大的遗憾。但是归根到底我们依旧是乒乓球领域的霸主,不管是日本队还是欧洲球队都不是我们的对手。

现在随着奥运会结束,乒乓球的国手们也要开始备战下半年的比赛。从目前的赛程安排来看,接下来我们要参加国内的全运会、乒超联赛以及在十一月份举办的世界乒乓球锦标赛。这个世锦赛对于我们来说是非常重要的,也是今年我们和日本队最后一次交手,所以对我们来说,肯定会非常重视这一次比赛所获得的荣誉和奖项。

但是就在最近,国际乒联却官宣了一个新的规则,对于刘国梁来说,接下来想要在世锦赛中包揽全部项目,打击无疑是非常大的。

根据乒联最新宣布的消息,在2021年世乒赛上就双打单项进行改制,混双、男双、女双的比赛由7局4胜改为5局3胜,很显然,按照这个新的规则来看,对于中国队是非常不友好的,甚至有些球迷质疑,这是不是就是在针对中国队的一些致命弱点。

一直以来,中国队都有个慢热的毛病,在比赛刚开始的时候很难进入状态,都是渐入佳境在后面越打越好,但是现在一下子就要决出胜出,局数比之前更少了,对于我们来说,要求更高了。如果不能够在比赛中迅速进入状态,将会很大程度上要吃亏。

此前许昕刘诗雯在奥运会中,就是因为进入状态慢,吃了很多亏,包括张继科在里约奥运会的时候,也曾因为慢热差点兵败赛场,这都是我们过往吃过的亏,不得不注意。

当然,这一次国际乒联给我们制造的麻烦,其实也是对我们也是很重要的提醒。本身我们这个缺点,就是非常要不得的,一个球员在比赛场上如果不能够迅速进入状态,一旦遇到实力相仿的对手,很容易就会被对手彻底打趴下,之后想要再逆袭是非常困难的,所以这一次新规则反倒逼着我们,去改正我们的毛病。

对于我们来说,这次混双的金牌一定是想要挣回来的,除此之外,其他项目的金牌也要争取拿到,起码不要让日本队拿到,否则到时候又要嘚瑟了。此前伊藤美诚就说过,要打败中国队拿到金牌,为此他们日本队也举办国内的乒乓球联赛练兵,而且日本队的主力为了备战世锦赛,在此前的所有比赛都不会再参加,目的就只有一个,想要打败中国队。

所以,我们一定不能够让对方得逞,加油。