-矛说饿了可盾却不是烧饼

0

矛说饿了可盾却不是烧饼

芸芸众生,都说世间一物降一物,水克火,火克木,木克土等等。但也有那么一些元素,它们彼此相生,又相爱相杀,无时无刻不被世人提起,比如说矛和盾。当最强之矛遇上最坚之盾,会是怎样的一番景象?世人给不了答案,但凌晨结束的欧冠次回合较量中,巴萨和尤文,给出了我们答案。

两回合零封巴萨,尤文拒绝翻盘

首回合的比赛中尤文主场3球战胜对手,在这个大背景下,摆大巴做好防守当然是尤文最好的选择。论防守,意大利球队称第二,恐怕没人敢称第一吧。但由于巴萨曾在上一阶段的淘汰赛上演神奇逆转,主场6-1淘汰巴黎圣日耳曼,且巴萨如今保持了欧冠主场15连胜的纪录,因此本场比赛双方都不敢掉以轻心。

本场比赛巴萨方面变阵四后卫,布斯克茨伤愈回归。而尤文方面,在周末联赛中受伤的迪巴拉也是火速赶往战场,重新回到了首发位置。被称为当代最强攻击线的MNS组合对阵布冯领衔的尤文钢铁防线,这出攻防大戏最终交出了0-0的答卷,比分看似平淡无奇,但比赛却不失精彩。

恩里克的球队擅长进攻,囧叔治下的尤文防线坚不可摧,这都是公开的秘密。90分钟的比赛要追3球,巴萨开场就放弃了无谓的后场倒脚,迅速的组织起几波进攻,他们可以向以往一样渗透过半场,可想要攻入尤文阵地,却发现并没有那么简单。

一次次错过为数不多的机会,梅西踢得很难受。

面对凶狠的防守,内马尔也显得无能为力。

内马尔为巴萨出局感到无限悲伤。

我们可以看到,面对尤文的链式防守,MNS组合集体迷失了方向,他们只能一次次的放着高射炮,一次次的通过大力抽射来结束进攻,拿尤文一点办法也没有,久而久之随着时间的流逝,胜利的天平倾向于尤文,MNS组合脸上则是写着无奈和失望。

梅西生涯未能攻破布冯大门

当世绝代双骄之一的梅西,生涯中从来没有攻破过布冯把手的大门,本场比赛依旧如此,是魔咒还是玄学?矛说饿了,可盾却不是烧饼,矛说想吃了,可盾却不答应。

这支把防守做到极致的尤文有多恐怖,离冠军还有多远?职业生涯末年的布冯,能否为球队再添一座欧冠奖杯?半决赛的抽签仪式将于明晚进行,当被问到半决赛最希望抽中哪支队伍时,布冯说,“我可能会更倾向于避开摩纳哥,因为皇马和马竞目前都在西甲联赛中争夺得很激烈,而法甲俱乐部可能会在联赛中轮换阵容,以在欧冠赛场上更有活力。”

不管这是不是老男孩内心的真实独白,避开摩纳哥,剩下的队伍只剩实力更强的卫冕冠军皇马以及铁血军团马竞,没有一支球队是软柿子。不过,想要拿冠军,就必须义无反顾的前行,战胜前方的每一个对手。

在这个精神世界匮乏的年代,人总要有个信仰,而尤文就是我们这辈子不变的信仰,当全世界非要剥夺我对颜色的认知时,我会祈求上帝留给我们最初的两种颜色,加油 juv!继续前进!

本文只代表作者观点,与本站立场无关

更多精美壁纸请下载足球地带App免费获取

文中部分文字和图片来源网络 如有侵权请立即联系删除

欢迎球迷朋友踊跃投稿,稿费标准详情请联系合作QQ:334926448

juv是哪个球队的缩写

尤文图斯

90年世界杯意大利队名单

90年世界杯意大利的名单
主教练 维奇尼
1 曾加 inter 世界杯不失球时间记录保持者
2 巴雷西 milan 伟大的MILAN队长,不用多说了
3 贝尔格米 inter 当年的国家队队长,国际米兰的旗手
4 德阿格斯蒂尼 juv 没什么印象了
5 费拉拉 nopali 现效力JUV,常青树
6 费里 inter 主力盯人,他好像还是意甲乌龙最多的后卫,
7 马尔蒂尼 milan 世界杯出场次数和时间记录保持者,一个伟大的队长
8 维尔乔沃德 sam 意甲最年长入球者,听说上赛季40高龄又复出
9 安切洛蒂 milan 现MILAN主教练
10 贝尔蒂 inter 当年意甲最有希望的中场,可伤病毁了他,98年到了热刺,后来不知所终
11 德那波力 napoli 中场主力之一
12 塔科尼 juv JUV主力门将,国家队替补
13 贾尼尼 roma TOTTI的偶像,罗马王子,长得非常非常非常帅
14 马罗奇 juv 好像没上场,之后效力过波罗尼亚
15 巴乔 fio 不用多说,世界杯后以创纪录得身价转会JUV
16 卡尔内瓦莱 roma 他给偶的印象就是世界杯后和当时ROMA替补门将佩鲁奇服禁药而禁赛
17 多纳多尼 milan 又一个MILAN功勋球员,凶悍而不粗野
18 曼奇尼 sam 现LAZIO主教练,一分钟也没上,此后再也没有代表国家队打大赛
19 斯基拉奇 juv 当年世界杯最佳射手,可惜昙花一现,在日本结束职业生涯
20 塞雷纳 inter 对乌拉圭打入一球,可惜在半决赛踢失一个点球,被阿根廷淘汰
21 维亚利 sam 当年他和同为64年出生的巴斯滕,克林斯曼 是最被看好的前锋可表现不佳,更让人没想到的是他和死党曼奇尼一样再也没有打过大赛
22 帕柳卡 sam 现效力博洛尼亚,桑普在91夺冠的主力