-nba哪个球队logo最好看「NBA球队LOGO哪家强」

0

nba哪个球队logo最好看「NBA球队LOGO哪家强」

NBA30支球队30个队标,各式各样五花八门,那么,谁家的队标更漂亮、更讨喜、更吉利、更让人过目不忘呢?下面让我来评比一下。

最佳颜值:火箭

火箭队标

火箭队队标主体是一支点火了的火箭,而火箭身体正是火箭队名字“rockets”的首字母R。火箭外面还有一个圈,可以表示篮筐,也可以表示火箭穿云升空,寓意深刻。而火箭的队名及LOGO正是应了休斯敦作为全美航天城的美誉。所以无论从篮球元素、城市元素、寓意元素等等都有兼顾,而且一目了然非常直接。而队标主体的“中国红”颜色也非常符合我们中国人的审美:热情、洋气、喜庆、好运。这样一个LOGO简直过目不忘人见人爱。

最具创意:热火

热火队标

热火的队标是一个火球穿越篮筐。这个火球可以代表热火球队,也可以代表篮球本身,其中红色代表着激情及饱满的状态,尾部的金色火花则代表着成功与希望。而白色的圆圈可以代表篮筐,也可以代表“天使的光环”,白色寓意纯洁而美好。热火的队标有以下寓意:第一,从篮球运动本身看这是一个进球的瞬间,代表得分及成功;第二,从球队名字上看,LOGO也应了“火”字,表明球队很火;第三,从寓意上理解,这个logo代表了激情、精准、成功…热火的这个LOGO元素非常少,但是不仅能让人一看就知道这是个表示篮球及其文化的标志,除此之外还能给人无限遐想空间,创意无敌。

最具人气:湖人

湖人队标

湖人队的LOGO主体是一个篮球,上面有城市名及球队名称。颜色为紫色、金色,这也是湖人被称之为“紫金军团”的由来。其实LOGO本身设计中规中矩,但是配色非常优秀:在中国人看来,紫色与金色都代表高贵、代表财富权势,这与湖人豪门身份完全契合。正是由于湖人拥有悠久的历史,出色的战绩,众多的球星以及热情开放的城市文化与孤傲不群卓尔不凡的球队文化交相辉映,才使得湖人成为篮球世界最为出色最为瞩目的一支球队,湖人的队标最具人气也就不难理解了。

最具个性:公牛

公牛队标

大部分球队的队标都有篮球元素,至少有一个圈圈表示下与篮筐是近亲。但是芝加哥公牛队的队标是个例外:整个标志就是一个牛头,而且是一个双角挂着红、整个都像被冲了血一样鲜红的牛头。这头牛看起来非常愤怒或者说非常兴奋,线条非常明显干净,眼神专注而且炯炯有神,眉头紧皱,抬头纹拧成一个“王”字好似老虎…相信对手见了这样一个标志也会先在心里惧怕了三分。试问:谁想成为这样一头斗牛的攻击目标呢?所以这个LOGO除了呼应队名之外,其寓意也非常明显了:斗志昂扬、奋不顾身、全力以赴、一往无前…

大家还有什么好的分享?欢迎留言。

#NBA##NBA吐槽大会##NBA睿闻#