-点球游戏规则「点球很刺激但有哪些规则呢让咱们来掰扯掰扯」

0

点球游戏规则「点球很刺激但有哪些规则呢让咱们来掰扯掰扯」

“点球!”每次遇到裁判判罚点球时,解说员都会突然他大叫,好像咱们不懂什么叫点球似的!说实话,在比赛场上,每一个点球都绝对是焦点。有人说罚点球太容易,有人说罚点球太难,众说纷纭,其实不同的人有不同的看法很正常!但对于点球规则,一般都处于只可意会不可言传的境界,如果要我们完全地表述出来,还是有一定难度的!那就让我们一起来掰扯掰扯吧!

10/23上海上港:上海申花德比战 陈威扑点

罚点球无非就两种情况:防守方在禁区内严重犯规和点球决胜负。罚点球时也有相对应的规定,不可忽视,否则点球无效,扑点无效,那就追悔莫及了。

一、防守方在禁区内严重犯规

是指守方球员在己方禁区内犯规而判罚的一种定位球。由于罚点球的进球率在足球运动所有定位球判罚中最高,因此被称为足球的极刑。这些犯规包括只要犯规时未处于死球状态,应该判罚直接任意球的犯规,发生在禁区内时应判罚点球。关于直接任意球的判罚:(1)踢或企图踢对方队员;(2)绊摔或企图绊摔对方队员;(3)跳向对方队员;(4)冲撞对方队员;(5)打或企图打对方队员;(6)推对方队员;(7)为了得到对球的控制而抢截对方队员时,于触球前触及对方队员;(8)拉扯对方队员;(9)向对方队员吐唾沫;(10)故意手球(不包括守门员在本方罚球区内)

皇马VS瓦伦西亚马塞洛踢倒戈麦斯,点球!

一般来讲,裁判在判罚点球前还是会考虑现场实际情况,比如攻防有力,犯规的幅度,判罚的尺度等等!作为裁判,既需要活学活用,也需要审时度势!由于点球的特殊性,所以这个点球判罚必须慎之又慎,比如中超比赛,大多数点球的判罚都会看VAR来确定的!

二、点球决胜负

即在90分钟常规比赛和30分钟加时赛都结束后,仍然没有分出胜负但又必须分差胜负的比赛,就需要通过一轮一轮互射点球的方式决出胜负。最近中超的排位赛,决赛,保级大战都产生了点球大战!

2006年葡萄牙点球大战淘汰英格兰

点球大战遵循以下要求:

(1)比赛前双方会提交罚球名单,按照名单顺序进行,前5轮是比较总进球数,5轮之后将继续按照名单顺序进行,但变为1球决胜制,即一旦一方罚进点球而另一方罚失,那么罚进点球的一方就胜利,不必再进行接下来的。

(2)11轮之后仍按照名单进行轮回,就是从名单第一个重新开始进行,仍是1球决胜制。

(3)人数多的一方需派出和人数少的一方相同的人数进行罚球,即假如一方因被罚下一人只有10人,那么人数多的一方只能上10人进行点球大战,但其中必须包含一名守门员。

(4)如果队员进球后被罚下,那么点球有效,如果球还没有被裁判判定进球罚球手就被罚下,则算为罚丢 。

(5)主罚队员向前踢出点球;

(6)在其他队员触球前主罚队员不得再次触球;

(7)当球被踢并向前移动时比赛即为进行;

罚点球时的一些规则

1、点球应该放在罚球点上,也就是点球点上。

2、守门员应该站在球门线上,球门的中央位置。

3、除了罚球队员外的所有队员在点球踢出之前应该站在大禁区的外边。

4、在裁判员的哨声吹响之前,罚球队员不能踢球,守门员不能提前移动。

5、主罚队员踢出点球后,大禁区外的其他队员可以进入禁区。

6、主罚队员踢出点球后,如果没有其他的人接触过足球,不可以再次触球。

7、点球决胜的时候,罚出的点球是不能进行补射的,严重犯规的情况下被判罚的点球是可以补射的。

2020.9.20曼联水晶宫比赛,德赫亚提前移动扑出点球无效!

另外:如果在罚点球的过程中,由于罚球方违反了规则,则球罚进时应该重新罚,如果球没有进则不重罚,如果在罚点球的过程中,由于防守方违反了规则,则球进的情况下算有效,球没有进的情况下应该重新踢。

结语

对于球员来说,每一次点球都来之不易,必须认真对待!罚失点球可是一件大事,如果最终获胜,也许会被遗忘;如果最终失利,就会被人津津乐道,在心理形成阴影!对于守门员来说,能够扑出点球,就是门神;不能扑出点球,倒不会引起球迷的攻击,这基本上就是一种行业规则!因为点球就是极刑,真的很难扑出。