-决战鹤岗星耀龙江完整版(决战鹤岗星耀龙江完整版)

0

决战鹤岗星耀龙江完整版(决战鹤岗星耀龙江完整版)

——2017黑龙江城市冠军杯足球赛在我市收官

鹤岗华康队(红色球衣)与对手激战。毕馨元摄

东北网鹤岗9月4日讯(郭志贤记者王刚)9月2日至3日,由黑龙江新锐足球联盟、鹤岗市体育局等单位主办的2017黑龙江城市冠军杯足球赛在我市举办,来自哈尔滨、牡丹江、大庆、伊春、黑河、双鸭山、佳木斯及鹤岗共8支队伍进行了分组淘汰赛及决赛。最终,在9月3日进行的决赛中,大庆队以3:1的比分战胜哈尔滨队,获得全省总冠军。鹤岗队在三四名决赛的最后1分钟内被佳木斯队绝杀,痛失季军。

据主办主负责人介绍,本次赛事是黑龙江省内业余联赛的年度总决赛。在此前进行的各地比赛中,共有超过200支球队在各地进行预选赛,最终晋级的8支队伍来到鹤岗。黑龙江城市冠军杯足球赛是我省规模最大、规格最高的业余足球联赛,为了“决战鹤岗”的最后总决赛,主办方做了充足的准备。鹤岗市体育局为所有参赛球队、裁判和工作人员精心安排了食宿,比赛用的球衣由上海的赞助商专门定制提供,执法比赛的裁判是由省足球协会特意邀请的国家级裁判。本次赛事还首次使用新媒体进行全程网络直播,来自全国各地超过5万名观众在线收看比赛,为宣传鹤岗体育及鹤岗风貌做出了贡献。

赛事进行两天时间,参赛的各支球队表现出了较高的技战斗水平,各地的球员为球迷奉献出了精彩的比赛,其各地的“明星球员”更是星光熠熠。鹤岗市足球协会负责人对这些队员如数家珍,据他介绍,城市冠军联赛举办了三届,一些出色的球员渐渐地为全省球迷所熟知,例如哈尔滨、大庆、佳木斯的球员中甚至就有进入中超联赛的队员。哈尔滨队更有一名被称为“索马里尖刀”的黑人外援,他是从索马里到哈尔滨来学习中医针灸的黑人,中文名字叫阿哲,他被队友评价为智商和情商极高的伙伴,在比赛中,司左前卫的阿哲也有不俗表现。

比赛期间,鹤岗天气晴朗,在阳光的暴晒下连续进行的淘汰赛、半决赛和决赛对球员们的体力提出了很高的要求,即便如此,队员们仍能咬牙坚持。在9月2日进行的半决赛中,多场比赛在正常比赛时间踢平后进入点球大战。最悬殊的比分(不含点球)出现在9月2日下午进行的哈尔滨与佳木斯进行的半决赛中,哈尔滨队以5:1的大比分痛宰佳木斯队。

本次赛事主办方之一的省足球协会负责人率领工作团队来到鹤岗,比赛结束后,他对记者说,整个比赛过程中,鹤岗市体育局和鹤岗人民的热情让他们深受感动。除了比赛的各个环节安排井然有序外,现场观众对比赛表现出了极大的热忱,不仅由鹤岗企业华康医药全程赞助活动,现场观众数量和观众鼓掌、喝彩的火爆程度更是前两届决赛所未见的。

大秃顶子山,位于黑龙江省哈尔滨市五常市东南与黑龙江省牡丹江市海林市交界处,主峰海拔1690米,是黑龙江境内最高峰,比泰山高141米,比黄山低184米,是牤牛河的发源地。

1-2大秃顶子,1690米,哈尔滨、牡丹江