-欧洲杯巡礼瑞典「欧宝之欧洲杯列强巡礼瑞士不敢让强队忽视想要创造奇迹难」

0

欧洲杯巡礼瑞典「欧宝之欧洲杯列强巡礼瑞士不敢让强队忽视想要创造奇迹难」

瑞士队在欧洲虽然称不上什么强队,但是总能在大赛中搅战乱局,瑞士一支是欧洲足坛不可忽视的一股力量,每逢欧洲或世界大赛,瑞士虽然不算夺冠热门,但却是强队不敢忽视的球队,谁要轻视他们就得吃亏,在今年的欧洲杯上,瑞士可能还会扮演这一角色。以下是欧宝体育对瑞士在欧洲杯前的分析:

在欧洲杯正赛中,瑞士队和意大利、土耳其分在A组,他们首先在6月21日对阵拥有贝尔的威尔士。在最近两届世界杯上,他们都闯进了十八强,这支球队1996年首次参加欧洲杯,在四次欧洲杯征程中,他们在上届打进十六强,这是他们欧洲杯首次进入淘汰赛的比赛,在16进8的比赛中,他们点球负于波兰无缘前八。

在欧洲杯预选赛上,瑞士和丹麦、爱尔兰、格鲁吉亚、直布罗陀分在D组,他们在小组赛中取得5胜2平1负的成绩,力压丹麦以小组第一出线,在预选赛不被看好的情况下他们以小组第一出线。

瑞士队的主教练是57岁的佩特科维奇,这位波黑的教练曾经在88年在瑞士联赛效力过,成为主教练后大部分都生活在瑞士执教,他在12-14年还执教过意甲拉齐奥队,率队攻得12-13赛季的意大利杯赛冠军,14年以后成为瑞士主教练,在16年法国欧洲杯上打进十六强。

瑞士队的主力阵容队长是扎卡,沙里奇、佐默还在队里,新生代的阿坎吉、埃尔维迪、扎卡里亚、弗鲁勒、恩博洛开始挑起大梁,瑞士很多球员在欧洲五大联赛效力,很多人在阿森纳、莱比锡、多特蒙德、AC米兰这样的大球队效力,但都不是绝对主力。球队缺少世界级球星,队员都是欧洲五大联赛球队的非主力球员。

瑞士的风格还是以防守为主,进攻中速度比较快,瑞士很少在比赛中大败,球员之间的小配合比较多,瑞士进行了四场热身赛,进了10个球丢了4个球。瑞士队的目标来看,争取小组第二出线,但是实力没有绝对优势,各队想要晋级也不敢忽视他们的存在。