-梦回巅峰巴萨十年最佳阵容哈白梅铁三角领衔西班牙神锋入选

0

梦回巅峰巴萨十年最佳阵容哈白梅铁三角领衔西班牙神锋入选

北京时间10月16日,著名足球网站《Goal》评出了一套巴萨近10年来的最佳阵容,梦三时期的老将们悉数在列,内马尔因转会巴黎等原因落选。

门将:巴尔德斯

虽然巴尔德斯因为伤病没有跟巴萨好好告别,但这名老将在巴萨球迷心中的地位还是很重的。两次当选西甲最佳门将,曾经的西班牙国家队一门,这些荣誉让巴尔德斯毫无疑问地入选了这套阵容。

右后卫:阿尔维斯

虽然这位老将最后也离开了巴萨,但巴西人对巴萨的贡献也是不容小觑的,身为一名世界顶级的右边后卫,他的速度、盘带能力和身体都是无可挑剔的,并且他与梅西之间也有着非常良好的化学反应,是巴萨不可或缺的边路大闸。

中卫:皮克

从在曼联的菜鸟小将,到西班牙国家队和巴萨的后防大闸,皮克在巴萨后防上一直是一座大山一样的存在,这十年来,他成就了巴萨·,巴萨也成就了他。

中卫:普约尔

“我就像一个不太聪明的学生,但我通过了我的考试,并且最后我还做得不错。”这是普约尔2010年对自己的评价。其实,他对这支球队倾尽了所有,完全可以说这个老队长做得很棒。从2010年到2012年,这位钢铁中卫率领巴萨创造了连续56场比赛不输球的纪录。普约尔,当之无愧应入选这份榜单,即使是后期受年龄影响,他也丝毫没有松懈。

左后卫:阿尔巴

功勋后卫阿尔巴已经与巴萨续约至2024年,上赛季他贡献了17次助攻,展现了自己极强的进攻天赋。

中场:哈维

超过500场的出场,哈维已经成为了巴萨的一个象征,即使在职业生涯的最后阶段,他也还能为球队送出多达8个的助攻。

中场:布斯克茨

他的防守和覆盖面使得他成为巴萨控球打法的最坚实的屏障,他是巴萨中场最朴素也是最不可或缺的一环。

中场:伊涅斯塔

在2015年,小白成为了第三个在伯纳乌收获掌声的巴萨球员,他的稳定性使得他一直是巴萨中场里最令人信赖的一名球员,除此之外,他在世界杯上打入的绝杀也足以令其载入史册。

前锋:梅西

《Goal》表示,过去的这十年巴萨与梅西已经融为了一体,梅西为何能入选这份榜单想必也无需过多的解释,我们能肯定的是如果没有他,巴萨一定不是巴萨。

前锋:苏亚雷斯

从利物浦加盟后,苏亚雷斯已经为巴萨贡献了86次助攻,现在的他不仅仅是一位出色的射手,也彻底地融入了巴萨的进攻体系。

前锋:比利亚

在巴萨的生涯中比利亚总共为球队奉献了48粒进球和24个助攻,其中最令人印象深刻的莫过于2011年欧冠决赛上他对曼联打入的进球。

天天中超