-2019市长杯足球赛「五人足球城市冠军杯9月肇庆举行粤超联赛今年将暂停举办」

0

2019市长杯足球赛「五人足球城市冠军杯9月肇庆举行粤超联赛今年将暂停举办」

25日下午,广东省五人足球城市冠军杯赛召开新闻发布会,宣布2022年赛事将由傲胜股份独家冠名。据了解,2022年的广东省五人足球城市冠军杯赛事将有来自全省各地市的16支球队参赛,比赛将于9月17日、18日在肇庆新区体育中心进行。

在发布会现场,上届冠军广汽烽火队向组委会交还了冠军奖杯——五足景德青花斝。这尊冠军流动奖杯将静待新的得主。作为赛事的独家冠名企业,傲胜股份也在现场与广东省五人足球协会举行了签约仪式。据悉,傲胜还有可能成为明年粤超联赛的冠名企业。

由于本届赛事将会是城市冠军杯的第11个年头,赛事已经成为国内省级足球赛中规模最大、覆盖面最广、时间最长的城市五人足球杯赛。

广东省五人足球协会会长刘孝五表示,将会通过选拔产生5名11岁少年参加9月17日下午的开幕及开球仪式,为赛事赋予更多的纪念意义。“希望这一赛事能够一直延续下去,如果能有邀请百岁老人开球的那一天,那就太好了”,刘孝五说。

据了解,粤超股份旗下的六项常设的品牌赛事中,粤超联赛由于需要在室内进行,小粤超则由于涉及与校园足球合作,这两项赛事今年将因为疫情限制暂停一年。而粤甲、粤乙(社区赛)、城市冠军杯和粤女五甲赛事将如常举办。

【记者】朱小龙

【图片】主办方供图

嘉宾合影

发布会现场

【作者】 朱小龙

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

2017年广州市运动会足球比赛规程?

2017年省港杯足球赛最终结果

1月4日, 第39届省港杯迎来了次回合的较量,中国香港队回到主场迎战广东队。上半场第20分钟,黄梓浩为中国香港打破僵局,第67分钟,汪嵩直接任意球得手,帮助广东队扳平比分。两队次回合1-1战平,加上首回合的3-2,广东总比分4-3问鼎,连续第4年拿到省港杯。