-桃李新苗舞蹈比赛「2022桃李新苗少儿舞蹈展演活动四川站圆满结束」

0

桃李新苗舞蹈比赛「2022桃李新苗少儿舞蹈展演活动四川站圆满结束」

  文化网讯 6月18、19日,2022 “桃李新苗”少儿舞蹈展演四川站在成都市金牛宾馆大剧场闪耀起航,在这异常纷呈的舞台上,共迎来了100余组节目,参赛选手逾1500人,线上同步直播人数逾万人。

  “桃李新苗”少儿舞蹈展演活动是由文化和旅游部人オ中心主办,四川赛区由四川组委会承办。大赛以“美育同行 快乐成长”为主题,以提高学生审美和人文素养为宗旨。为了要让孩子们真正爱上舞蹈,“桃李新苗”倡导为不同年龄段编创趣味性强的作品,选择适合他们个人特点的舞蹈类型,再以各种形式渗透到学校和家庭教育中,最终实现以美育人、以美化人、以美培元的美育目标。

展演现场

  本次大赛优秀作品层出不穷:节目的结构、创意、技巧、表演状态等方面都展现出了高水准。专家评委:国家一级编导、四川省歌舞剧院首席导演、国务院政府专家津贴获得者、文化部优秀专家马东风老师表示 ,“桃李新苗”参赛作品的高规格和专业性令人难忘,赛事为全川的少儿舞者们提供了一个难得的展示交流平台。

国家一级编导马东风老师现场点评

  国家一级导演,四川艺术职业学院教授,中国戏曲学院客座教授余琛老师表示,从大赛中感受到了我省少年舞者们对舞蹈的热爱,也对他们的未来成长充满了期待。

国家一级导演余琛老师现场点评

国家一级编导、中国舞蹈家协会会员、中国文化部援外专家林海老师也表达了同样的看法,也希望少儿舞蹈教育工作者们在未来的教学工作中激发出四川少年儿童们的童心童趣,展示出少儿舞蹈教育工作者们的理想与担当。

国家一级编导、中国文化部援外专家林海老师现场点评

各评委老师现场点评

  经过两天的激烈角逐,2022 “桃李新苗”少儿舞蹈展演四川站圆满结束,少儿舞者们获取到更多的专业技能,在舞台灯光音乐,舞蹈主题和动作等综合呈现中,孩子们实现从认识美到展现美的飞跃,从而完成自我成。2022 “桃李新苗”少儿舞蹈全国总展演将在暑期举行,届时四川的优秀小舞者们将在更大的舞蹈上大放异彩。

现场颁奖典礼

现场花絮