-如何让产品大卖「怎样的营销方案才能让你的产品大卖让你产品成为客户的首选呢」

0

如何让产品大卖「怎样的营销方案才能让你的产品大卖让你产品成为客户的首选呢」

孙子兵法中有一句特别经典的语录:胜者先胜而后求战,败者先战而后求胜。

这句话是什么意思呢?能取得胜利的人,往往都是准备充分的人,他们只有在对情况完全了解,认为自己能胜利的时候才去作战,而失败者往往是站前没有什么准备的人,战争已经开始了,他们才谋划怎么来取胜。

很多企业和商家在搞促销活动之前都会制定一个明确的促销方案,很多企业的营销中也有明确而具体的销售计划,所以,从某种角度来讲,企业就不单单是卖产品,而且还有他们出色的营销方案,这个就是干促销干营销之前需要做充分的准备。

必须是最有效果的产品营销方案,让客户无懈可击,让客户无法抗拒,认识到购买你的产品才是最好的选择。

什么样的营销方案才能让你的产品大卖,让你的产品成为客户的首选呢?

这里就联系到了先胜后战,所以做方案之前需要做好谋划:

一、必须很明确这次活动和营销的目的是什么,一切的营销行为都必须围绕着目的来进行,比如说你是想提升销售量?还是抢占市场份额?还是单纯就是为了品牌宣传?你的目的越是明确,越是具体就越好,方案必须有针对性和可以量化的标准性(有数字化衡量增长10%还是20%)

二、目的确定之后,就要开始市场调查,发现企业要现实目的存在哪些问题,也就是要达成目标,还有哪些条件不成熟,然后找到解决问题的方法,比如说,销售量上不去,是产品问题,还是顾客问题,或者说营销人员的销售力问题?为什么会存在这些问题?如果所有问题的原因都是员工销售力太差,那么是否通过培训或者招聘新员工都是要成为你营销方案中需要计划进去的解决方法。

三、市场调查完成之后,就是最后如何行动执行的问题,必须要制定一个无懈可击,不会出现漏洞的行动方案,所以,从整体上策划一套无懈可击的营销方案,还必须要考虑执行过程中可能出现的问题,这个要去规避掉,并且做好相对应的风险防范,比如说,活动当天下雨怎么办?人员生病怎么办?原先计划好的产品不够卖怎么办?等等。

这些都不是战斗打响之后,才去谋划的,因为这个时候,谋划已经太晚。

好了,大赢今天就分享到这里,期待你的点赞,转发,评论。

我是赢销参谋大赢,只讲干货,不讲废话,关注我。