-双红会和西班牙国家德比「不止有双红会盘点足坛经典德比阿根廷德比氛围第一」

0

双红会和西班牙国家德比「不止有双红会盘点足坛经典德比阿根廷德比氛围第一」

红魔曼联和红军利物浦的双红会可以说是近期话题讨论度最高的一场较量,这场较量甚至可以算得上是英格兰的国家德比,在世界足坛,经典德比可以说是比比皆是,每个国家的联赛都有德比,而且都是经典对决,给我们留下了数不胜数的回忆,是球迷的盛宴,也是球迷的狂欢。

说起气氛最火爆的。当然还是阿根廷联赛的博卡青年和河床俱乐部,这两支球队之间的较量可以说是不死不休,没有事故和意外冲突的德比是没有灵魂的,博卡青年和河床俱乐部可以说是代表了阿根廷的两类球迷,他们不仅阶级不同,在观念方面还有很多的冲突,有的时候为了保证比赛的顺利进行,不得不在中立球场举行比赛。两支球队唯一一次放下成见还是在马拉多纳去世之后,在老马的葬礼上,两支俱乐部第一次拥抱在一起。

来自苏格兰联赛的格拉斯哥流浪者以及凯尔特人也是一对冤家,他们之间的恩怨起源于宗教问题,一个是新教徒,一个是天主教徒,这二者之间的矛盾并不会因为足球的因素就有所消散。作为苏格兰地区历史最为悠久的德比,他们二者可以说是垄断了国内联赛的各项冠军,其他俱乐部都只能眼巴巴地看着,甚至连喝汤都不行。

西班牙的国家德比或许是名气最大的德比了,究其原因还是皇家马德里和巴塞罗那的名气以及实力。这两支俱乐部的历史恩怨其实并不复杂,就是联赛前两名之间的争斗,算得上是光明正大的对决。而且西班牙国家德比不会随着时间而热度退散,哪怕梅西C罗这对绝代双骄离开了西甲联赛,但是国家德比的热度依旧火爆。

米兰德比留给了我们太多经典的画面,米兰德比从之前的欧冠决赛级别的对抗,沦落为联赛级别,米兰双雄的落寞是主要原因,米兰双雄在过去的十年间都经历了落寞到复兴的过程,最近米兰双雄都拿到过联赛冠军,他们二者也都走在复兴的道路上,等待他们的是欧冠的征程,希望米兰和国米能够在欧冠淘汰赛见真章!