-马龙战胜樊振东夺冠「爆大冷国乒奥运冠军34出局马龙无缘决赛神经刀再战樊振东」

0

马龙战胜樊振东夺冠「爆大冷国乒奥运冠军34出局马龙无缘决赛神经刀再战樊振东」

2021年5月6日晚间,国乒直通赛六场半决赛结束,男单、女单、混双三个项目的决赛对阵出炉,混双冷门不断主力球员全部输球,六位世界冠军出局,马龙、王楚钦、朱雨玲的单打,林高远、梁靖崑、孙颖莎的混双,孙颖莎的单打顺利晋级决赛。

去年的直通赛周启豪曾连赢马龙、许昕,最终是输给樊振东获得亚军,男队六大主力以外,周启豪可以说是竞争力最强的球员之一,这位年轻选手的状态并不稳定,而且在国际赛场表现平平,经常在资格赛被淘汰出局,因此世界排名不高,但是他打内部比赛竞争力很强。

秦志戬担任马龙的场外指导,周启豪这边由刘国正负责,比赛开始周启豪进入状态很快,在前三板占据主动4-1领先,马龙陷入苦战,双方各得4分周启豪连得3分打出11-5先拔头筹。

第二局马龙1-3落后连得5分6-3领先,周启豪不愧是神经刀,突然爆发连得6分来到9-6,马龙追到9-10刘国正给周启豪叫暂停,回来双方战至11平,周启豪连得2分打出13-11再赢一局。

第三局马龙火力全开,直接打周启豪7-1,马龙前三板有变化,牵制周启豪的反手,马龙10-6局点,周启豪连追3分马龙暂停,回来后马龙接发球抢攻得分11-9扳回一局,第四局马龙在4平后连得5分9-5领先,马龙10-5拿到局点,周启豪连追3分,马龙得分11-8再赢一局。

第五局周启豪在2平后连得4分6-2领先,马龙后发制人追平比分,局末马龙三次拿到局点都被周启豪化解,来到12平后周启豪连得2分,打出14-12拿下这一局,第六局马龙轰出7-1,紧接着打出11-4扳平比分,决胜局双方战至8平,周启豪连得3分打出11-8锁定胜利。

就这样周启豪爆出冷门,4-3险胜马龙晋级决赛,时隔一年再次和樊振东争夺冠军。

其他赛场樊振东4-2淘汰王楚钦,陈梦4-1轻取朱雨玲,孙颖莎4-2力克王艺迪,马特/刘斐4-3逆转梁靖崑/孙颖莎,周雨/陈幸同4-3险胜林高远/张瑞,男单决赛樊振东对阵周启豪,铜牌战马龙对阵王楚钦,女单决赛陈梦对阵孙颖莎,铜牌战朱雨玲对阵王艺迪。

混双决赛周雨/陈幸同对阵马特/刘斐,铜牌战梁靖崑/孙颖莎对阵林高远/张瑞。