-乒乓球总决赛半决赛伊藤美诚赢了吗「伊藤美诚下手太狠91打懵国乒世青赛冠军裁判不忍翻比分牌了」

0

乒乓球总决赛半决赛伊藤美诚赢了吗「伊藤美诚下手太狠91打懵国乒世青赛冠军裁判不忍翻比分牌了」

国乒女单在2019瑞公赛上惊险夺冠后,在背靠背的德国公开赛上又遭遇更大挑战。2019德公赛女单1/8决赛中,继世界第一陈梦0-4爆冷出局后,随后的世青赛冠军钱天一也2-4输给了伊藤美诚。

对于国乒女队来说,当下世界乒坛我们最大的对手绝对是伊藤美诚。尽管陈梦在上周进行的瑞典公开赛女单决赛成功将其阻击,但是大梦赢球的过程太过惊险,伊藤美诚的威胁始终存在,而且随着伊藤美诚的继续成长,接下来她必定会给国乒制造更大的挑战,国乒女单的世界霸主地位面临着来自日本队的强大威胁。

此次德公赛,吴敬平执教的新加坡华裔老将冯天薇进步明显,从之前赢陈梦一局都很难,到这次4-0横扫大梦,可以说冯天薇的斜刺里杀出,给了国乒一次难以预料的打击。紧接着世青赛冠军钱天一在女单1/8决赛面对着伊藤美诚时,更是心有余而力不足,2-4输给对手导致国乒半区失守!

比赛过程中,伊藤美诚下手太狠,甚至单局9-1打懵钱天一,不仅让坐镇场外的黄海城教练气得心急火燎,就连裁判都不忍心翻记分牌了。目前来看,国乒女队不仅被伊藤美诚这个老对手步步紧逼,甚至还面临着中国教练执教秘诀外泄的困扰,让刘国梁和李隼教练面临着更大的压力。

国际乒联为了多挣钱强行提升公开赛的积分比重,使得国乒队员为了能够保住世界排名,不得不在密集的赛程中疲于奔命,这也导致国乒老将很难持久地保证自身体能和状态,他们被外国选手爆冷的概率也大大提升。接下来,中国国乒该如何既保证自身的优势地位,同时还能让队员们的体能得到合理分配,刘国梁和国乒教练组需要好好想办法了。

彭玲的人物经历

彭玲,女,1972年生,江西宜春人。被称为“最美中国篮球女裁判”。
北京时间2012年8月12日,伦敦奥运会女篮决赛场上,执法的是一名黄皮肤、黑眼睛的中国女裁判彭玲。这是中国裁判首次执法奥运会篮球赛。
现年40岁的彭玲是宜春人,受父亲影响,彭玲从小喜欢体育运动,读初中时就开始学打篮球,1990年从宜春中学考上北京体育大学,主攻篮球专业。
大学毕业后,彭玲成了北京石景山区一所小学的教师,而她对篮球的热爱丝毫没有减少。28岁时,她成为国家A级女裁判,而且是年纪最小的。彭玲不仅执法女篮比赛,还经常执法男篮比赛,是国内仅有的3名曾执法过男子篮球职业联赛的女裁判之一,被誉为“最美中国女裁判”。
彭玲还凭借出色的业务能力,通过了国际篮联的考核,2001年获评国际级篮球裁判。2003年,彭玲登上国际赛场,执法当年的日本女篮世锦赛。2005年,彭玲参加突尼斯女篮世青赛,并执法决赛,这是中国裁判第一次出现在国际性的篮球决赛场上。
彭玲上大学时学的就是篮球专业,在校期间师从一位国际裁判学习篮球比赛的执法,多年后被评为国际级篮球裁判。大学毕业后,彭玲当起了体育老师。平时,彭玲除了负责校内中小学生的篮球教学,把精力都放在了篮球比赛的执法工作上。她不仅执法过国内的CBA和WCBA比赛,还执法过世界女篮锦标赛等国际赛事。2008年奥运会的篮球比赛,彭玲也参与了,当时她在记录台负责技术统计工作。
2012年奥运会,彭玲创造了两项历史第一:她不仅是中国第一位执法奥运会篮球比赛的女裁判,也是中国第一位执法奥运会篮球决赛的裁判。决赛前,彭玲已经执法了7场女篮比赛,得到了裁判界专业人士的好评,最终获得了决赛执法权。首次执法奥运会就亮相决赛赛场,彭玲感到意外,当然也很自豪。她说:“执法奥运会决赛令人非常兴奋和激动。执法决赛是对我能力的肯定。”
执法奥运会篮球比赛,是全球所有篮球裁判的梦想。2008年,彭玲成为北京奥运会篮球记录台的成员,负责技术统计工作。2012年,奥运会再次眷顾了彭玲,她成为伦敦奥运会仅有的一名中国篮球裁判。

哪位中国裁判作为主裁判执法过世界杯决赛阶段的比赛

陆俊。

陆俊两度当选亚足联颁发的年度最佳裁判,是中国足坛首位在世界杯和奥运会决赛阶段执罚的裁判。

2011年3月30日陆俊被曝在2003年中国足球甲级A组联赛中收受35万贿金,帮助申花赢得冠军。2012年2月16日辽宁省丹东市中级人民法院一审宣判,前足球裁判陆俊犯非国家工作人员受贿罪,一审被判处有期徒刑5年零6个月。

扩展资料

在陆俊执法生涯中,先后主哨国际足联主办的1991女足世界杯、1996年埃及世少赛 、1997年尼日利亚世青赛、2000年悉尼奥运会、2001年日本联合会杯足球赛、2002韩日世界杯决赛阶段,2002年6月3日:克罗地亚VS墨西哥比赛当中罚下克罗地亚队6号队员,这是此次世界杯比赛的首张红牌。

此外还曾参加三届亚洲杯足球赛、两届亚运会的执罚。由于个人职业生涯表现卓著,执法总体公正准确,亚足联特以2004年亚冠决赛作为陆俊挂哨收山之作。