-工业机器人专业毕业找什么工作「工业机器人专业毕业后做什么看这里」

0

工业机器人专业毕业找什么工作「工业机器人专业毕业后做什么看这里」
工业机器人专业毕业后做什么,看这里

迈入甘肃技工学校的你,会选择学校那些专业呢?

是按自己兴趣选择?

按行业发展需求选择?

还是按照稳定工作局势选择专业?

专业选的对不对,将直接影响考生的一生。

选对了前途一片光明;

选的不对,前途比较迷茫;

或是选的专业与将来的职业不对口等等。

大家都知道我国近几年比较重视智能制造人才的培养,未来10年将是我国工业机器人产业发展的黄金十年。

产业发展前景好使得各大学校相继开设了相关专业,受到较多学员和家长的青睐。

据工信部统计,未来8年机器人相关人才缺口200万人,其中中高职层次应用型人才占75%,由此可见岗位需求之大。

工业机器人专业毕业之后,就业的岗位有很多。你可以根据自己的职业发展方向来把握将来从事的职业。

工业机器人应用专业的主要就业岗位包括工业机器人应用工程师、工业机器人机械工程师、工业机器人电气工程师、工业机器人视觉工程师、工业机器人算法工程师、工业机器人系统集成工程师、工业机器人售前售后工程师、工业机器人软件开发工程师、工业机器人硬件工程师、工业机器人PLC工程师。

其实学习任意一门技能都会考虑到在这个领域能走多远,就业方向、晋升空间这些都是要需要考虑的因素。

刚出来一般是从事机器人操作,安装调试与维护等工作,但是没关系,只要你积累到相应经验,可以往工业机器人集成研发方向发展。

参与智能工厂及柔性生产线的研发,当你对集成研发较为熟悉了,能够独自研发一条自动化机器人生产线,那么就可以上升为机器人项目工程师了。

只要你有技能,在企业就会有着重要岗位,那么随着你技能的不断精进与经验的不断积累,升职加薪就不是问题。

大专工业机器人有用吗 前景怎么样

大专工业机器人有用。中国未来机器人数量,和工程师数量,意味着这个领域的教育会有一个大幅的增长和缺口。

专科工业机器人前景如何

我们来说说大专生在工业机器人行业的发展前景。大专毕业生确实是比较尴尬,从目前的市面上毕业生来看,比上不足,比下有余,甚至是不占什么优势。有很多企业的招聘起点都是本科及以上。

在这里我说下为什么他们都喜欢这么要求,曾经有个企业的人事主管是这么说的:“其实按照我们自己这边的要求,管他专科还是本科学历,只要能干活,我们是没那么计较的。之所以控制学历,那是因为国家有这样的指标,本科及以上的学历占公司员工的比例达到xx%公司有补贴,交税会降一些比例”这是原话。

工业机器人专业就业方向

1、就业方向:面向汽车、机械加工、电子、新能源、技术工程师、技术主管、机械设计、电子设计和软件设计、机器人操作员、机器人编程工程师等行业企业以及工业机器人生产企业。

2、从事自动化成套装备中工业机器人工作站系统的现场编程、调试、运行维护、故障诊断、人机界面编程、生产技术管理、工业机器人销售和售后服务等技术服务和管理工作。

3、对于工业机器人技术专业这个专业的一些情况,通过上面的专业介绍,多少也是有所了解了。现在学习工业机器人技术专业这个专业,还是属于一个比较不错的选择。

工业机器人技术专业就业前景

2022工业机器人技术专业的就业前景如下:

工业机器人技术专业目前以培养工业机器人应用领域的技能型人才为主,随着工业机器人的普及应用,未来相关领域会释放出大量的技能型岗位,所以选择该专业未来的就业前景还是比较广阔的。

中国是全球第一大工业机器人应用市场,约占全球市场份额的1/3。随着生产智能制造化加速升级改造,工业机器人市场将持续旺盛,而工业机器人技术人才紧缺,机器人研发人才,工业机器人维护,安装调试人才及系统集成项目人才是中国工业机器人应用市场非常缺乏的,未来几年工业机器人技术专业的就业前景非常可观。

2022工业机器人技术专业的就业方向:

工业机器人专业毕业之后,就业的方向很多,可以根据自己的职业发展方向来把握将来从事的职业。

工业机器人应用专业的主要就业岗位包括工业机器人应用工程师、工业机器人机械工程师、工业机器人电气工程师、工业机器人视觉工程师、工业机器人算法工程师、工业机器人系统集成工程师、工业机器人售前售后工程师、工业机器人软件开发工程师、工业机器人硬件工程师、工业机器人PLC工程师等。

2022工业机器人技术专业适应岗位:

1、机器人制造厂商:机器人组装:销售、售后支持的技术和营销人才。

2、机器人系统集成商:机器人工作站的开发、安装调试、技术支持等专业人才。

3、机器人的应用企业:机器人工作站操作、编程调试、维护等技术人才。

4、机电一体化专业的工作岗位。