-2015nba总决赛g5回放央视「深度分析央5重播NBA为何选择总决赛G5」

0

2015nba总决赛g5回放央视「深度分析央5重播NBA为何选择总决赛G5」

北京时间10月10日,中央电视台第五频道宣布直播NBA总决赛第五场热火对湖人的比赛,这也是莫雷事件后央5首次直播NBA赛事。

莫雷事件发生后,因为涉及到国家利益,央5决定放弃NBA的直播,甚至连相关报道都没有。如今突然宣布重新开始,让很多球迷都感到惊讶,毕竟我们根本没有等到NBA的道歉啊。难道我们就这样妥协了吗?一点立场都没有?

其实仔细分析,NBA已经道歉了,只是没有办法做公开声明罢了。就像著名评论员杨老师说的那样,疫情期间NBA一直在表达善意,包括向武汉捐赠了三批医疗器械。但是因为美国的影响,NBA不可能公开宣布道歉,那样的话他们在美国就算活到头了。

归根到底,体育不应该涉及到政治因素,央5的禁播行为已经起到了效果,在合适的时间重新开始才是最重要的。那么他们为什么选择直播总决赛G5呢?

第一,总决赛G5意义重大

如果总决赛G5,湖人战胜热火,那么意义是非常重大的。詹姆斯将成为第一个带领三支球队夺得总冠军的球员,历史地位甚至可以和乔丹持平;同时因为科比的去世,湖人也需要这座总冠军去祭奠他,继续传承曼巴精神。

第二,球迷关注度高,产生非议少

因为总决赛事关科比和詹姆斯,所以在中国关注度是非常高的,很多球迷都选择看盗版直播甚至花钱买某会员看直播。而央5选择直播,就会让很多球迷开始去关注,让他们觉得很方便。这样一来,人们对于央视重播NBA的非议就会少很多。

第三,一但球迷反应过激,可随时停止

毕竟NBA没有官方道歉,很多球迷还是不买账,一但球迷反应过激,舆论压力太大,央视可以随时停止,毕竟G5很可能是本赛季最后一场比赛,在下赛季开始前,还有很多时间去平息球迷的怒火。

其实体育是需要交流的,和NBA的合作会是一个共赢的结果。这次央视重播NBA也算是一个很好的开始,希望大家不要太上纲上线,开心每一天最重要。

nba总决赛 g5 意思

Game,比赛的意思。G5就是第五场比赛 。

NBA总决赛G5,是历史重现,还是知耻而后勇的夺冠

NBA总决赛G5(第5场),是勇士知耻而后勇的夺冠。勇士在主场129比120战胜骑士,以大比分4比1,获得2017年NBA总冠军。
北京时间2017年6月13日,2016-17赛季NBA总决赛继续进行,勇士回到主场迎来与骑士的系列赛第5战。全场打完,勇士129-120战胜骑士,以4-1的比分,完成复仇,夺回总冠军。
数据显示,这是勇士队史的第5座总冠军奖杯,也是他们主场搬迁到加州之后的第三座冠军杯,还是过去3年内,球队第2次夺冠。
本场比赛,杜兰特出战40分钟,得到39分7篮板5助攻,20投14中,三分球8中5,成为勇士赢球的头号功臣。而整个系列赛,杜少也是勇士能复仇夺冠的主因。也是凭借出色的发挥,杜少夺下总决赛MVP。
具体比分:37-33、23-38、33-27、27-31(骑士在前)。
勇士这边,除了杜兰特,库里轰下34分10助攻6篮板,德拉蒙德-格林10分12篮板5助攻,克莱-汤普森11分,替补伊戈达拉20分。
骑士这边,詹姆斯拼尽全力得到41分13篮板8助攻,欧文带伤坚持,得到26分。JR-史密斯三分球8中7,入账25分,乐福6分10篮板,特里斯坦-汤普森得到15分8篮板。