-温格欧冠成绩「教授温格的英超201415赛季评分」

0

温格欧冠成绩「教授温格的英超201415赛季评分」

【本文为由虎扑网友东安公园 发表在虎扑足球·阿森纳专区】

By James McNicholas, Arsenal Correspondent

阿森纳的赛季如今落下帷幕,足总杯也安全的重返酋长球场,现在似乎是时候来评价温格的2014-15赛季了。

赛季开始得糟糕,阿森纳只在头八场英超里赢下两场。圣诞期间,温格面临着球迷的抗议,这些球迷坚持认为教授的日子应该到头了。但是,温格和他的阿森纳开启了一个精彩的下半赛季,包括一波炫目的联赛八连胜,并在温布利再次拿下值得纪念的奖杯。

这种情况下,在对他整体表现做出评价之前,我们先在几个关键领域给枪手主帅打打分。

转会市场

温格的花销一改往常,整个赛季为球队带来了七名新的球员。

他总是独具慧眼,而手头预算的增长似乎也没影响到这点。桑切斯是本赛季的最佳签约之一,他很快融入英式足球并在难堪的秋日里拖着阿森纳前行。另外,像维尔贝克、奥斯皮纳和钱伯斯都做出了不小的贡献。

温格在这方面没能打A是因为夏天他还是没做足功课。阿森纳开启赛季时,他们缺少后腰和中卫,这让枪手付出了代价。而赛季中期科奎林和保利斯塔的加入才让这个缺口得到弥补。

评分:B

战术

温格选择4-1-4-1阵型开启赛季,试图将厄齐尔、威尔谢尔和拉姆塞一起融入一套阵容中。而枪手从未适应这个阵型,而温格也在早期就修正了这个方案。

自从回归较为熟悉的4-2-3-1,阿森纳运转的好多了。而这其中也有不少有关个体的幸运元素:谁又能想到科奎林和卡索拉可以成为如此有效的后腰二人组?当然,温格有可能是预见了这样布置的利弊。

足总杯决赛让沃尔科特首发也显示了他在特殊场合下选择合适策略的灵活能力。

评分:B

管理

如今的阿森纳有一支远离争议而相对平稳的队伍。当然,什琴斯尼被抓到在浴室里吸烟时,温格依旧显示出了自己面对刺头时的权威

什琴斯尼被拿下,奥斯皮纳接过门将位置。不过,温格也不是个记仇的人:他没和什琴斯尼完全撕破脸皮,依旧信守诺言让波兰人出现在足总杯决赛上。温格在处理状况时堪称完美。

评分:A

综述

又一座足总杯加上自动进入欧冠,温格率领的阿森纳取得了重要进步。他的队伍终于在重要比赛中展现出必要的战术意识。如果下赛季他想得到A,温格得让阿森纳在国内锦标和欧洲荣誉上发起让人信服的挑战。

评分:B