-苦拼42分钟米切尔默里都累瘫18年詹皇打满48分钟啥水平

0

苦拼42分钟米切尔默里都累瘫18年詹皇打满48分钟啥水平

北京时间9月2日,在刚刚结束的一场NBA季后赛中,掘金以80比78险胜爵士,不仅赢下了抢七大战,更成为NBA历史上第12支在1比3落后的情况下翻盘的球队,他们将在西部半决赛对阵快船。和此前6场的对攻大战相比,本场比赛掘金和爵士重新回到传统的肉搏战,拼防守,打阵地,这也就更加考验球员的体力。

在这样的比赛节奏下,无论是掘金还是爵士,想得到1分都非常困难,最终双方也是纠缠到了最后一刻,这也导致全场比赛两队有8人上场时间超过35分钟,3人上场时间超过40分钟,爵士的米切尔和掘金的默里都打了42分钟左右,先不说胜负,赛后两人都是累到瘫软,米切尔最后的到底既有对失利的绝望,也有一部分原因是体能耗尽的原因。

至于默里,从他赛后的采访中和比赛最后时刻的表现就能看出,他是真的没有力气了。赛后当得知两天后就要和快船进行半决赛的时候,默里的眼中充满了不可置信,直接说道:“我们周五就打比赛?就休息两天,哇哦,天呐,这真失望。”显然是担心体能不足,本场比赛的消耗实在太大了。

整轮系列赛的7场比赛,米切尔场均上场37.7分钟,默里场均出战38分钟,这已经是对大多数球员来说非常恐怖的上场时间了,尤其是考虑到这是季后赛,球员的消耗就更可想而知。也难怪在这轮系列赛尘埃落定之后,米切尔和默里看上去那么疲惫。而另一方面,两位超新星在抢七大战苦拼42分钟累到瘫软的画面,则让不少人想起2018年东部决赛抢七大战中,打满48分钟的詹姆斯。

2018年东部决赛,骑士和凯尔特人战至抢七,这场大决战中,詹姆斯最终全场打满48分钟,全场进攻、防守、组织一把抓,24投12中拿下35分15篮板9助攻2盖帽,因为比分实在太接近,当时的骑士主帅泰伦卢更是一分钟都不敢让詹姆斯休息,只能通过连叫两个暂停给詹姆斯争取一点点喘气的机会,而在最后赢下抢七大战后,詹姆斯在之后的颁奖典礼上也是累到瘫坐在地上起不来。

而18年东部决赛7场比赛,詹姆斯场均出场时间达到41.1分钟,要知道18年的詹姆斯已经33岁了,不是米切尔和默里这些23岁左右的小伙子,因此看到米切尔和默里抢七苦拼42分钟就难受到不行的样子,就更加能感受到18年的詹姆斯有多不容易了。