-天津女排 夺冠「女排联赛决赛天津队夺冠」

0

天津女排 夺冠「女排联赛决赛天津队夺冠」

↑4月3日,天津渤海银行队队员庆祝夺冠。当日,在2017-2018赛季中国女子排球超级联赛决赛第七场比赛中,天津渤海银行队客场以3比2战胜上海光明优倍队,以4比3的总比分夺得冠军。新华社记者凡军摄

↑4月3日,上海光明优倍队队员曾春蕾(上)在比赛中进攻。当日,在2017-2018赛季中国女子排球超级联赛决赛第七场比赛中,天津渤海银行队客场以3比2战胜上海光明优倍队,以4比3的总比分夺得冠军。新华社记者凡军摄

↑4月3日,天津渤海银行队队员李盈莹(左)在比赛中进攻。 新华社记者凡军摄

↑4月3日,上海光明优倍队队员马蕴雯(左)在比赛中进攻。当日,在2017-2018赛季中国女子排球超级联赛决赛第七场比赛中,天津渤海银行队客场以3比2战胜上海光明优倍队,以4比3的总比分夺得冠军。新华社记者凡军摄

↑3月31日,天津渤海银行队球员王媛媛(左)在比赛中进攻。新华社记者凡军摄

世界女排联赛总决赛的冠军是谁

世界女排联赛总决赛的冠军是美国女排。

北京时间2018年7月1日,2018年世界女排国家联赛总决赛进行了最终的决赛,美国队在1-2落后的情况下以3-2逆转土耳其队,五局的比分为:17-25、25-22、26-28、25-15、15-7。土耳其队获得亚军,中国队获得第三名。

美国队首发派上巴奇、阿金拉德沃、拉尔森、迪克森等主力,土耳其队则派上艾达、博兹、奥兹巴伊等主力。首局土耳其队打的顺手,以12-9领先,并以25-17先胜一局。

第二局美国队发起强有力的反击,拦网和反击连续得分,以16-12领先,并以25-22扳回一局。第三局双方争夺激烈,比分交替上升,多次战成平局,一直僵持到26平,土耳其抓住关键分,以28-26险胜。

第四局美国队出色的拦网和防守抑制了土耳其队的进攻,巴奇等人的反击接连得分,以25-15轻松取胜。第五局美国队完全占据了场上优势,以10-5领先,并以15-7轻松取胜。

美国队的希尔和土耳其队的博兹分别得到20分,巴奇得到18分。

2018年全国女排联赛决赛具体时间

2018年全国女排联赛决赛赛程:
3月13日(周二) 19:30 上海vs天津 上海卢湾体育馆
3月17日(周六) 19:30 天津vs上海 天津人民体育馆
3月20日(周二) 19:30 天津vs上海 天津人民体育馆
3月24日(周六) 15:30 上海vs天津 上海卢湾体育馆
3月27日(周二) 19:30 天津vs上海 天津人民体育馆
3月31日(周六) 15:30 上海vs天津 上海卢湾体育馆
4月03日(周二) 19:30 上海vs天津 上海卢湾体育馆

中国女排联赛是全国性重要女排比赛,是在我国排球运动史上持续时间最长,最能体现全国排球技、战术水平的比赛。
1954年我国第一次举办全国女排联赛。
1956年首次采用分甲乙两组同时进行比赛的方法。
从1957年女排联赛开始分甲级联赛和乙级联赛。
1960年是我国举办的参赛队伍最多的一届全国性比赛,甲级队有17个女队,乙级队有77个女排参加了比赛。
从1957年至1962年,除1959年第1届全国运动会当年没有甲、乙级联赛外,每年都进行了此联赛。以后因文化大革命停办了好多年。文化大革命以后,从1973年至1977年,因我国国内的重大比赛为全国排球联赛,所以甲、乙级联赛未能举行。从1978年开始又恢复甲、乙级联赛。