-特长生一年需要多少钱「这几个特长专业一年要花多少钱真不是一般家庭能负担得起」

0

特长生一年需要多少钱「这几个特长专业一年要花多少钱真不是一般家庭能负担得起」

选专业对于考生是一件大事,考得好不如选的好。有很多家长会根据孩子的兴趣去报考将来的专业,在这里,我们整理了几个专业,对于经济能力一般的家庭来说来说,压力真的很大。这些专业对于孩子投入的资金和经历很多,但最后的收入与投入不成正比,所以没有绝对的把握希望大家尽量还是避开,太费钱~

这些特长专业的学费一般就很高:

北海艺术设计学院:14500元

北京电影学院:8000-10000元

北京电影学院现代创意媒体学院:48000元

广西艺术学院:10000-40000元

广州美术学院:10000-15000元

广州体育学院:10000元

河北传媒学院:18000元

河北大学:28000元

河北工业大学:8000元

湖北美术学院:8000-40000元

吉林艺术学院:10000-15000元

南京艺术学院:9000-11000元

山东工艺美术学院:6000-15000元

山东艺术学院:10000-15000元

中国美术学院:6000-15000元

中国人民大学:10000元

中国戏曲学院:8000-10000元

中国音乐学院:8000-10000元

中央美术学院:15000元

中央民族大学:8000-10000元

中央戏剧学院:8000-10000元

电竞专业

电竞专业即电子竞技运动与管理专业,2017年开始正式招生。作为一种新的专业与职业,近十年来,中国电子竞技整体市场规模有几亿元一路增长到270 亿元,电竞职业选手的奖金总数也在2015年达到7100万美元。全球范围内,电竞文化正在升温,电竞已经成为年轻人的一种生活方式,大家都将顶级游戏选手当明星一样崇拜。

但是我们不能只看到光鲜亮丽的一面,最底层的电竞选手依然难以生存,只有顶尖选手才能衣食无忧,电竞圈的竞争实际上残酷而激烈。

这个专业也很费钱费钱,在中国传媒大学一套顶级配置近八万元,而且在全球也只有300台,必须花大价钱买装备,在电竞的世界里装备的好坏很大几率的决定了玩家的输赢。学习这个专业,天赋还是很重要的。

最后就是要有家人的支持,学电竞一定会荒废学业,对于年轻人的身体也是一种损害。

美术专业

美术与绘画打交道,其实画画这种东西,对于个人来说算是一个非常好的爱好,陶冶情操,游山玩水,看看画画,要是把它作为一种专业为了糊口,很不容易。想要进入大学美术院校,不可能突击的学三年就能有很高的绘画水平。画画是一个长周期,从小的时候就要开始培养,不仅要在学校上课,还要去培训班学习,想要画画必须要有材料,画纸、画板、颜料……这都是美术必需品,需要一笔不小的美术材料费,

美术的学费要高,基本都是在2万以上,再加上生活费,大学四年下来,花个十几万都算少的了。

如果想要画出出些成就,就要请一些有名的老师,一小时课程都是几百块钱。而毕业之后多数都去当老师,美术老师的需求量并不高,所以就业还是比较困难的。

摄影专业

摄影类专业不像以上那两个专业,不需要花费太多的时间从小学习,学费相对也不算贵,贵的是你的摄影器材,单反相机是摄影的第一要领,包括处理照片对于电脑的要求也相当高。

单反、镜头都是比较\”烧钱\”的,最便宜的都要几千,基本上也都是上万的,而且想要效果好,配置自然要高,还要不断换镜头,这样下来的费用可不止一点点,最重要的是摄影专业现在的需求量没有以前那么大,有这么一句话描述摄影专业\”摄影穷三代,单反毁一生\”,

以上这些专业,每个学生每年话5到6万左右,只多不少!慎重考虑~