-76人夺冠可能性「NBA半决赛分析卫冕冠军或出局勇士迎复仇机会76人处境不妙」

0

76人夺冠可能性「NBA半决赛分析卫冕冠军或出局勇士迎复仇机会76人处境不妙」

NBA季后赛首轮全部结束,和去年相比,今年的季后赛缺少冷门,准确来说,东西部前四名和后四名之间的差距很大。东部这边晋级的球队为:热火、凯尔特人、雄鹿、76人;西部这边晋级的球队为太阳、灰熊、勇士和独行侠。没有湖人,没有快船,更没有篮网,仅存两支球迷基数比较大的球队,76人的哈登和勇士库里。本赛季NBA走势如何,又有谁能杀入分区决赛?聊聊分区半决赛的对阵情况。

从热火76人这组对阵聊起。和猛龙系列赛最后一站,恩比德被西卡肘击到了眼眶,导致右眼眶眉骨骨折,此外还触发脑震荡安全协议。4年前,恩比德也遭遇右眼眶骨折,当时伤停三周,而4年后,虽然恩比德的伤势没有那么严重,但是因为轻度脑震荡,恩比德想复出,也没那么快。这组对决双方实力差距挺大的,热火过首轮没有遇到太大难度,而热火队内,能够针对限制哈登的人太多,比如塔克,比如斯特鲁斯,比如文森特,热火的防守强度远高于猛龙,而且热火有当家球星,阿德巴约和巴特勒都经历过总决赛,他们从阵容配置到比赛经验,再到教练临场水平,都比76人更强一些,简单来说,把各项统计都列举到一块,热火大包围76人。

这组系列赛,唯一能打破平衡的,只有哈登,用阿瑞纳斯的话说,如果哈登能拿到30 、40 甚至50 才能过热火这关,现在的哈登能打出那种表现么?不能指望哈里斯25 、马克西30 成为常态,面对热火的防守,不现实。哈登来到76人后,常规赛 季后赛打了27场比赛,只有1场得分突破30 ,真有些困难。如果恩比德不尽快回归,这组对决没有太大悬念。比赛时间(均按照北京时间),G1是5月3日上午7点30分;G2是5月5日上午7点30分;G3是5月7日上午7点;G4是5月9日上午8点。预测比分,热火4-2淘汰76人。

凯尔特人和雄鹿这组对阵,可能是最胶着的一组对决。绿军首轮4-0横扫篮网,没有太大压力,而雄鹿却折损大将米德尔顿。凯尔特人是联盟防守最好的球队,他们能针对字母哥进行包夹限制,在米德尔顿不在的情况下,雄鹿其他人能提供多大帮助,将决定雄鹿上限。此外凯尔特人双探花现在状态火热,雄鹿防守端会很吃力,这两队肯定会出现一些非常规动作,伴随着各种争议。这组对决,要看米德尔顿何时回归,霍勒迪能否尽快找回状态。比赛时间,G1是5月2号凌晨1点,后面几场具体时间未定,分别是4号、8号、10号。数据统计显示,绿军有62%的概率晋级东决,预测这组系列赛有可能打到抢七,绿军获胜。

西部这边,太阳和独行侠的较量很值得期待。之前两年,用东契奇的话说,他们打快船真的很难。而今年独行侠送走波尔津吉斯,得到了丁威迪,加上布伦森的强势崛起,东契奇身边的帮手有很多,他们攻防都非常稳定。而太阳这边,首轮打鹈鹕确实艰难,依靠保罗拖着球队前进,射手们集体失准,布克还受伤。展望这组对决,布克的发挥会决定太阳的上限,指望保罗站出来并不可能成为常态,反而会增加伤病隐患。而独行侠的五小阵容,对于艾顿和麦基这种传统型中锋来说并不友好,太阳将迎接独行侠更多的投射考验。当然,太阳自己的优势是挡拆,就看独行侠防守端坚决程度,能不能像鹈鹕那样,不断给保罗施加压力。

基德今年将独行侠调教的不错,从控制失误再到角色球员的稳定发挥,包括从常规赛末段慢慢启用小阵容打法也收到很好效果,太阳想轻松过关没那么简单。这组系列赛具体时间为:G1在5月3日上午10点进行;G2在5月5日上午10点进行,G3在5月7日上午9点30分进行,G4在5月9日凌晨3点30分进行。预测这组系列赛,太阳4-2晋级。

勇士和灰熊这组对决,那渊源就太深了。从之前伊戈达拉拒绝为灰熊出战,到去年勇士附加赛被灰熊淘汰,两队一直在竞争。对于灰熊来说,最大的短板在于年轻,不稳定,莫兰特表现尤为明显,打得很急躁,当然,关键时刻莫兰特效率还是很高的。而勇士这边,他们的短板是内线高度不够,而且普尔最近状态比较低迷,相比较而言,科尔应该尽快回归到常规首发状态,增加一些防守型球员的上场时间,比如小佩顿。这轮系列赛最大的看点就是库里和莫兰特的对决,科尔别再给库里挖坑了。

比赛时间:G1是在5月2日凌晨3点30分,G2是在4号上午9点30分;G3是8号上午8点30分;G4是在5月10日上午10点。勇士限制莫兰特,维金斯能否成为一个底牌,在半决赛得到更多战术,将决定这轮系列赛难易程度,不能总把所有压力放在水花兄弟身上。预测这组对决,勇士4-2晋级。