-16年季后赛库里受伤「库里揭秘成功源于乔丹纪录片母校退役球衣时至今日事出有因」

0

16年季后赛库里受伤「库里揭秘成功源于乔丹纪录片母校退役球衣时至今日事出有因」

对于斯蒂芬-库里而言,进入九月的第一天对他意义非凡——从2006年进入戴维森学院开始,他多年的坚持努力终于得到了回报,历时16年,库里终于完成了大学学业,取得了自己的本科学位。

面对毕业典礼与西决的行程冲突,库里没有像文斯-卡特那样坚持回母校北卡参加毕业典礼,01年东部半决,加拿大飞人因为旅途劳顿导致在费城的抢七大战中发挥不佳,葬送了猛龙晋级的希望。库里没有重蹈卡特的覆辙,总决赛期间他一门心思投入到和绿军的对决当中,终于帮助勇士8年第4次夺冠,并夺得了自己生涯第一座FMVP奖杯。库里似乎永远都在做对的选择。

对于自己的成功,库里有着清醒的认识,在仪式后的新闻发布会上,萌神告诉记者,他在乔丹的纪录片中寻找到了让自己职业生涯升华到新境界、新层次的灵感。篮球之神的做法和魅力,在潜移默化中影响着自己的所作所为。

“我在观看《最后一舞》时深受震撼。我从迈克尔身上学到的一件事,他从不要求团队或球队中的任何一个人做自己不想做的事情。他为这项运动设立了工作标杆。他用自己的行动身体力行地告诉身边人标准是什么。我一直把这一套当做自己的行为准则,这是我对待我的队友的方式。”

正是如此,库里恐怕是NBA历史上最没有老大架子的球队领袖,他平易近人,愿意为团队牺牲自己的数据和出手权,不遗余力地为队友做嫁衣。有意思的是,尽管自称“小气之王”,在用实际行动证明了勇士的实力,并且亲自回应了一些质疑的声音后,勇士仍然不被看好,作为卫冕冠军,勇士甚至不是下赛季夺冠大热的第一梯队。

作为戴维森学院历史首位享受球衣退役殊荣的校园明星,库里的30号球衣被永久地悬挂在球馆上空——大学三年,帮助戴维森学院时隔39年赢下NCAA锦标赛第一场球的首功之臣、在2008年率队挺进八强的库里,他的30号球衣将在整个戴维森学院退役,不仅仅只是篮球,所有项目的后来者都不能再穿30号球衣。而此前库里因为一直没有得到他的学士学位,所以他的球衣退役只能一拖再拖,时至今日才终于修得圆满。取得学士学位 球衣退役,九月的第一天,库里可谓是好事成双!

库里深情告白母校:“对于我和我的家人而言,这绝对是一个令人兴奋的时刻。我做过的最棒的决定就是来到戴维森学院并且在这接受教育。加入了这样一支令人叹为观止的球队,为麦基洛浦教练效力,是我的荣幸!”