-最贵的拳击出场费「史上最贵拳击赛门票14万起卖众多名流到场」

0

最贵的拳击出场费「史上最贵拳击赛门票14万起卖众多名流到场」

全世界拳迷翘首以盼的梅威瑟与帕奎奥的“世纪大战”2日在美国拉斯韦加斯米高梅大酒店结束,“漂亮男孩”梅威瑟以点数击败对手,继续保持不败金身的同时完成了次中量级的“一统江湖”。除了血脉喷张的比赛过程,吸引眼球的还有这场号称“世纪之战”的对决荣登“史上最贵拳赛”宝座,售卖之初就高达14万美元一张的门票,仍让各路名流趋之若鹜,整场比赛总价值近5亿美元。

梅威瑟一统江湖

受关注度超过泰森与霍利菲尔德世纪对决

在本场比赛之前,帕奎奥拥有世界拳击组织(WBO)次中量级金腰带,梅威瑟则手握世界拳击理事会(WBC)和世界拳击协会(WBA)的两条金腰带。作为世界三大职业拳击组织次中量级的“一统江湖”之战,本场比赛的关注度和影响力甚至超过了1997年泰森与霍利菲尔德的世纪对决。

这场比赛堪称矛与盾的较量。帕奎奥拥有世界上最好的轰炸式打法,出拳迅如闪电,拳法犀利。梅威瑟则是防反型打法,防守技术无与伦比,再伺机一击致命。出场时,帕奎奥表情轻松,时不时露出微笑,还和自己的教练罗奇玩上了自拍,梅威瑟则是一脸严肃,面色凝重。

双方战满12回合。距离比赛结束还剩10秒,梅威瑟早早举起拳头似在宣称胜利,终场铃响时,两人同时扬起了手臂。这场较量场面相当,梅威瑟最后凭借点数优势(118:110,116:112,116:112)击败了帕奎奥,拿到了自己的第48场胜利,帕奎奥则吞下个人第六场败仗。赛后两人拥抱致意。

“感谢上帝,感谢拳迷从世界各地来看我们比赛,我们都做到了最好,”梅威瑟赛后说,“他(帕奎奥)是一名出色的战士,我向他致敬。”

史上最贵:5亿预算 打一场够够梅西、C罗和伍兹三个人忙一年

帕奎奥与梅威瑟被认为是当今世界拳坛最优秀也是最有票房号召力的拳手。“菲律宾国宝”帕奎奥是历史上唯一一个曾夺得8个不同级别世界拳王金腰带的拳手,此前战绩为57胜2平5负,其中38次击倒(KO)对手取胜。美国人梅威瑟更是保持不败,在此前47场比赛中26次击倒(KO)对手取胜。从2012年到2014年,梅威瑟连续三年被福布斯列为全世界收入最高的运动员。

早在2009年,帕奎奥和梅威瑟就曾有望展开“世纪大战”,然而由于利益分成分歧等原因未能成行。经过五年多的运作,这场号称拳击史上最震撼的对决终于到来。

终于一战

帕奎奥与梅威瑟一战,付费电视用户的收入预计在2.7亿到3.6亿美元,门票收入将达到7200万美元,海外电视转播费用3500万美元,针对全美酒吧的闭路电视转播1300万美元,商业赞助1200万美元,增值产品销售额100万美元。将上述所有费用叠加,这场世纪大战保守估算将超过4亿美元,逼近5个亿美元,因此得来“最烧钱”的世纪大战。是此前梅威瑟和阿尔瓦雷茨之战创下的1亿5200万美元的纪录的三倍。帕奎奥和梅威瑟两人累计的收入将在3亿美金左右,其中梅威瑟将拿走6成(1.8亿),帕奎奥分享剩下的4成(1.2亿),这就是说,梅威瑟每秒钟能挣83333美元,一分钟能挣500万美元,一个回合能挣1500万美元(若打满12回合)。梅威瑟打完一场36分钟的比赛,就够梅西、C罗和伍兹三个人忙一年。

全美赛事都为这场世纪大战让路

要知道,在2014年,梅西的年收入为6470万美元,C罗达到8000万美元,而高尔夫球巨星伍兹的年收入是6120万美元,加起来为2亿左右,比梅威瑟这一场的比赛的收入高不了多少。

想观看世纪之战也绝非易事,门票价格在出售之初就价值14万美金。而电视用户为收看比赛,需要支付100美金。这一天,全美所有的赛事都为其让路——甚至包括马刺和快船的抢七之战。

门票售卖之初就高达14万美元/张

14万起卖的门票 谁去看了

这场被期望已久的世纪对决将在可容纳1.68万名观众的米高梅大花园球馆开始,米高梅大酒店的客房均已订满。拳迷们等待6年后,终于等来了史上票房最高的比赛。大战一触即发,而在拉斯维加斯的机场里,已经停了数百辆私人飞机。土豪之战,更是有众多的土豪助阵。

拉斯维加斯的机场停满私人飞机

当日有近17000人到现场观看了比赛,巨星大腕云集,迈克尔·乔丹、说唱音乐教父Jay-z及夫人碧昂斯、希尔顿酒店继承人帕里斯·希尔顿都出现,中国拳击运动员邹市明也与妻子一同到场观战。