-意大利06年世界杯夺冠阵容「2006夏天意大利夺取世界杯冠军阵容」

0

意大利06年世界杯夺冠阵容「2006夏天意大利夺取世界杯冠军阵容」

本阵容为2006年意大利在世界杯决赛首发阵容

阵型:4-4-2

门将:1号,布冯,当时效力于尤文图斯,28岁

左后卫:3号,格罗索,当时效力于巴勒莫,28岁

中后卫:23号,马特拉齐,当时效力于国际米兰,32岁

中后卫:5号,卡纳瓦罗,当时效力于尤文图斯,32岁

右后卫:19号,赞布罗塔,当时效力于尤文图斯, 29岁

左前卫:20号,佩罗塔,当时效力于罗马 ,28岁

后腰:8号,加图索,当时效力于AC米兰 ,28岁

后腰:21号,皮尔洛,当时效力于AC米兰 ,27岁

右前卫:卡莫拉内西,当时效力于尤文图斯 ,29岁

前锋:9号,托尼 ,当时效力于佛罗伦萨 ,29岁

前锋:10号,托蒂,当时效力于罗马 ,29岁

主教练:马塞洛-里皮(LIPPI Marccllo),俱乐部生涯先后执教尤文图斯,意大利国家队 ,广州恒大淘宝,中国国家队等。取得了1次欧冠冠军,5次意甲冠军,1次世界杯冠军,3次中超冠军,1次亚冠冠军。

AC米兰06-07年欧冠夺冠的阵容是啥啊

2006/07赛季欧冠AC米兰夺冠阵容:

首发球员:

守门员 1 迪达

右后卫 44 奥多

中后卫 13 内斯塔

中后卫 3 马尔蒂尼(队长)

左后卫 18 扬库洛夫斯基

中场 8 加图索

中场 21 皮尔洛

中场 23 安布罗西尼

中场 10 西多夫

中场 22 卡卡 

前锋 9 因扎吉

替补: 

守门员 16 卡拉奇

后卫 2 卡福

后卫 4 卡拉泽

后卫 19 法瓦利

中场 27 塞尔吉尼奥

中场 32 布罗基

前锋 11 吉拉迪诺

主教练: 安切洛蒂

扩展资料:

AC米兰派出了欧冠决赛有史以来平均年龄最大的首发阵容,达到31岁34天;而保罗·马尔蒂尼以38岁331天成为决赛史上年龄最大的非门将球员,仅次于1983年欧洲冠军杯决赛上的尤文图斯门将迪诺·佐夫。

主教练安切洛蒂仍然排出惯用的4-3-2-1“圣诞树阵型”:迪达把守球门;后防线由队长马尔蒂尼领衔,与内斯塔组成中卫搭档,扬库洛夫斯基和奥多分居左右两边;中场方面由安布罗西尼、皮尔洛和加图索担当防守型中场,西多夫和卡卡担当攻击型中场;锋线上仅有因扎吉一人。

这套首发11人是本赛季AC米兰在重大比赛上最常用的主力阵容。

参考资料来源:百度百科-2007年欧洲冠军联赛决赛

AC米兰06-07年欧冠夺冠的阵容是啥啊

AC米兰06-07年欧冠夺冠的阵容:

1-迪达/44-奥多、13-内斯塔、3-马尔蒂尼(队长)、18-扬库洛夫斯基(79’4-卡拉泽)/8-加图索、21-皮尔洛、23-安布罗西尼、10-西多夫(90’19-法瓦利)/22-卡卡/9-因扎吉(88’11-吉拉迪诺)。(未出场替补:16-卡拉奇、2-卡福、27-塞尔吉尼奥、32-布罗基)。

扩展资料:

AC米兰派出了欧冠决赛有史以来平均年龄最大的首发阵容,达到31岁34天;而保罗·马尔蒂尼以38岁331天成为决赛史上年龄最大的非门将球员,仅次于1983年欧洲冠军杯决赛上的尤文图斯门将迪诺·佐夫。

主教练安切洛蒂仍然排出惯用的4-3-2-1“圣诞树阵型”:迪达把守球门;后防线由队长马尔蒂尼领衔,与内斯塔组成中卫搭档,扬库洛夫斯基和奥多分居左右两边;中场方面由安布罗西尼、皮尔洛和加图索担当防守型中场,西多夫和卡卡担当攻击型中场;锋线上仅有因扎吉一人。这套首发11人是本赛季AC米兰在重大比赛上最常用的主力阵容。

本场比赛的主裁判由德国人赫伯特·范德尔担任。此前,他曾经执法过69场国际比赛,其中包括17场欧洲冠军联赛比赛,以及2006年的欧洲联盟杯决赛,还有奥运会足球比赛、联合会杯等。他曾经5次执法AC米兰的比赛,这些比赛中AC米兰全部获胜、仅失一球;而他执法的3场利物浦的比赛中,利物浦仅获得两负一平的战绩,并且一球未进。

参考资料来源:百度百科-2007年欧洲冠军联赛决赛