-男足对日本比分「男足女足两场00我们与日本足球的差距真的正在逐渐变小」

0

男足对日本比分「男足女足两场00我们与日本足球的差距真的正在逐渐变小」

在今日结束的东亚杯第三轮焦点战中,中国女足0-0战平日本女足,以2平1胜积5分的战绩夺得本次比赛的亚军,日本女足2胜1平夺得冠军。

在女足东亚杯的历史上,中国女足八次对阵日本,取得了2平6负的战绩至今还是无一胜绩。

而更让有些球迷惊讶的是,中国女足此前从未拿到过东亚杯的冠军,并多次排名垫底,反倒是男足在东亚杯历史上还曾夺得过两次冠军,并从未在排名中处于垫底。

所以在赛前,大家对女足的表现还是充满期待,并希望姑娘们可以突破历史再创佳绩。

应该说上半场比赛中国女足踢得还是较为积极主动,也让大家看到了水指导赛前接受采访时所表达的在拿到亚洲杯冠军后,作为冠军球队在场上踢球的一种自信。

王霜在前场发挥着重要的支点和进攻发起者的角色,也多次送出精妙传球制造威胁,只可惜张睿和王珊珊各自在右路错过了一次绝佳机会。

而下半场比赛中国女足由于体力下降,加上王霜的下场,逐渐在场上完全处于被动,几乎让日本队开始了半场进攻演练,最终能守住0-0的比分也实属不易。

其实对比年初亚洲杯半决赛那场比赛,在场面上中国女足的整体表现甚至要优于那场比赛。虽然我们时隔16年再次拿到亚洲杯冠军,但与日本女足的实质性差距还是客观存在。

此次中国足协并未给女足设立任何指标任务,我们也看到水指导在人员选择调配上启用了更多的年轻球员,这也无疑是在为明年的世界杯做准备。

只是纵观全场比赛,那种在男足舞台与日本队比赛的“无力感”似乎也在女足舞台中显现着,无论是男足还是女足,我们在追赶日本的道路上都还要走很远。

但有利的一方面是,两支球队在本次东亚杯比赛中在面对实力最强的日本队时,都踢出了不错的拼劲也最终收获了宝贵的平局和学习经验。

在赛后,水庆霞在接受采访时表示:“首先祝贺日本队拿到冠军,也感谢日本足协、东亚足联给予我们这个平台让球队得到锻炼, 足球比赛就是这样,我们也希望通过这个比赛在细节上得到提高,因为比赛之前很多老队员的伤病蛮多,很多比赛没有上场,所以我也希望通过这个比赛能够及时调整好,也希望亚洲球队在世界杯上有充分的发挥。”

近些年经历了不断的起起伏伏,中国女足在水庆霞的带领下,似乎走在了一条正确的道路上,但铿锵玫瑰的复兴之路,仍然任重而道远。

-End-