-浑水做空YY直播-90%直播收入造假,总额达数十亿美元「YY直播90数据有误浑水的确很无知建议先试玩YY」

0

浑水做空YY直播:90%直播收入造假,总额达数十亿美元「YY直播90数据有误浑水的确很无知建议先试玩YY」

玩过YY直播平台的粉丝都应该知道,对于一些主播直播间的“神豪”随手一刷就是上万甚至上百万,这种现象在YY的历史长河中已经是太“普遍”了。

比如至今在YY上打赏数据超过3亿的神豪“哦哦哦”,他的豪刷方式令许多人无法理解,因为只要去到一位主播直播间,无论主播知名度如何,万八千肯定少不了。

如今这位神豪已经“消失”很久,但从第三方平台数据中查询,其在2019年6月4日至今的消费数据仍然高达2400多万。而在YY上,消费上千万的神豪不下数十位之多,甚至一些主播们为了打比赛和年度盛典,打赏额度也有超过千万。

在数日之前,YY直播以36亿美元被百度收购引发网友热议,许多网友及YY粉丝们都表示,这将是“强强联合”会对YY今后的发展起到推动作用。

而在11月19日,知名做空机构浑水创始人Carson表示正沽空中概股欢聚时代,称YY直播平台的的收入有90%为欺诈行为,导致欢聚时代估价瞬间一度跌落近30%。

并且称YY直播平台是一个虚假的生态系统,其中许多高收入主播只占据报告额的一小部分,还指出平台大批“捐助者”粉丝都是“机器人”。

有接近50%的礼物打赏收入来自YY服务器,另外约40%来自外部机器人或者主播刷单。

而一些网友并不太相信“浑水”的这份报告,觉得其中的比例并没有这么高。而熟悉YY直播平台的粉丝肯定对于主播礼物“后台”肯定是非常熟悉,近两年来许多主播“卖后台”也是在YY上非常流行。

通俗一点来讲,就是一些主播几个月不提现,后台拥有几十万或者上百万的礼物收入,而其他主播想要打比赛、拿头条、上年度什么的,会让一些拥有“后台”的主播刷礼物拉票,而后买后台的主播再线下对其进行结算。

而这些“后台”资金原本就在YY直播平台主播的账号中,并未提现取出,因此其实就是在“内部流通”。

仅仅以今年为例,从年度盛典后经历的春季头条、春季头条、年度公会预选赛,大大小小的团战PK,什么文儿、阿哲、李先生、小洲、晨哥这些YY上的神豪主播,所花费的“后台”资金额度就非常之大。

以2019年YY“年度冠军主播”李先生为例,2019年12月对其打赏最多的用户(700万人民币)与他本人使用的IMEI为同一个。人家老李自己花钱打年度打比赛不可以吗,前阵子还和文儿打了一场1600万的公会预选赛,人家也说了自己花的钱。

比如其中的一个细节,主播自己花钱给自己打比赛,玩过YY的粉丝对于这个现象早就是习以为常了。主播们有时候为了一场PK或者年度比赛什么的,遇到较劲儿的对手,自己开号“开国王”给自己刷票,这在YY上想必没有粉丝会觉得奇怪吧。

其次,说到“自动评论”和直播间的“协议”人气,这些“插件”功能都是主播们自己搞的,比如最为常见的“协议”在YY上的历史没有5、6年也有7、8年了吧,还有比如一些进入直播间自动被报上麦序这些功能等。

或许对于一些没有玩过YY的网友,对于这些功能会觉得很奇怪,但YY的老用户们早就已经习以为常了。

而对于“浑水”的这份报告,YY直播欢聚时代也是做出回应“对直播行业和生态无知 包含大量错误”。

欢聚集团回应浑水做空报告称,浑水的报告充满了对直播行业和直播生态的无知,报告中逻辑不清、数据混乱、以偏概全,包含了大量的错误。

小编也是一个用户,个人觉得所谓的“浑水”机构及一些拿此事来说事儿的博主等,没玩过YY不熟悉这里面的生态的确是“很无知”。

最后,小编想说一句作报告之前先来YY玩一玩,搞清楚再说!