-俄罗斯世界杯韩国对墨西哥(韩国俄罗斯世界杯战绩)

0

俄罗斯世界杯韩国对墨西哥(韩国俄罗斯世界杯战绩)

随着小组赛偃旗息鼓,1986年世界杯的16强也随之产生,他们分别是A组的阿根廷、意大利、保加利亚。B组的墨西哥、巴拉圭、比利时。C组的苏联和法国。D组的巴西和西班牙。E组的丹麦、联邦德国、乌拉圭。F组的摩洛哥、英格兰和波兰。更为紧张刺激的淘汰赛即将展开上演。

首场1/8决赛由东道主墨西哥对阵保加利亚,对东道主墨西哥球迷来说,这场比赛无疑是十分完美的。比赛进行到第35分钟的时候,墨西哥发动进攻,在保加利亚禁区弧附近一番杂耍表演后,得球的阿吉雷迅速将球传给了在禁区内的队友曼努埃尔·内格雷特。只见内格雷特未做停顿,不待球落地便高高跃起,以杂技般的凌空卧射将球送进博里斯拉夫·米哈伊洛夫把守的保加利亚队大门。墨西哥1:0取得了领先,这个进球从观赏度到技术运用都是无可挑剔的,于是这个经典的进球也经常被国外各种媒体评选为世界杯历史上的十大精彩进球之一。

这样一个精彩进球也让墨西哥队士气大振,下半场第60分钟,塞尔文帮助墨西哥将场上比分扩大为2:0,最终墨西哥以这个比分结束了比赛,他们率先昂首晋级八强。

在同一天进行的另一场1/8决赛中,由苏联队迎战比利时队。小组赛阶段两队的表现可谓天壤之别,比利时一路磕磕碰碰,以小组第三惊险晋级。反观苏联人,他们在小组赛中以两胜一平力压拥有普拉蒂尼的法国队,获得了小组第一,进9球仅丢1球的表现也是让人不敢小觑,比赛开始前苏联队无疑是更大的热门。

比赛也确实如人们预料般的发展,比赛第27分钟,苏联发动进攻,只见别拉诺夫从左路以闪电般的速度奔跑到中路,接到队友传球之后,大禁区外横趟摆脱防守队员之后拉杆爆射破门得分,苏联队1:0取得领先。

对别拉诺夫来讲,刚刚过去的一个赛季堪称完美。他所在的基辅迪纳摩不仅卫冕了苏联联赛的冠军,还拿下了欧洲优胜者杯,其中不乏1/4决赛9:2横扫维也纳快速足球俱乐部,决赛3:0击溃马德里竞技这样疯狂又精彩的比赛。

上半场比赛,苏联队凭借别拉诺夫的进球,苏联1:0领先。下半场比赛开始后,场上似乎出现了一丝丝诡异的气氛。比赛第57分钟,比利时队由超新星希福扳平了比分,苏联人对此并不太在意,因为在比赛第70分钟,别拉诺夫的梅开二度帮助苏联再次取得领先。

苏联人的喜悦没有维持太久,仅仅五分钟后,瑟勒芒斯为比利时再次扳平了比分。但这个进球似乎有越位的嫌疑,但瑞典主裁弗雷德里克森却坚持认定进球有效。此后的常规时间内,双方都没有再取得进球,2:2的比分让双方不得不进入加时赛。加时赛上半场,争议一幕再次出现,比赛第102分钟,德摩尔帮助比利时逆转了比分。事实上这个进球还是有越位的嫌疑,但弗雷德里克森还是视而不见。比赛第108分钟,克拉森帮助比利时将分差扩大为2球,苏联人陷入了绝境。尽管苏联队在比赛第111分钟获得点球,别拉诺夫也操刀命中上演了帽子戏法,但最终苏联人还是输掉了这场比赛。

考虑到当时的时代背景,苏联队遭遇这种待遇也并不意外。虽然只能遗憾出局,但别拉诺夫的这一年还是收获满满,由于当时的金球奖只授予欧洲球员,所以他获得了当年的欧洲金球奖。