-中国男篮西班牙男篮2008奥运会(08年奥运会中美男篮解说版)

0

中国男篮西班牙男篮2008奥运会(08年奥运会中美男篮解说版)
08年男篮对阵西班牙输球2点原因,教练最后撤下王治郅是最大败笔

文/董体育

2008年奥运会中国队与西班牙的比赛,是中国男篮历史上最遗憾也是最诡异的一场比赛!2008年奥运会在我们家门口举行,中国男篮虽然被分在了死亡之组(美国,西班牙,安哥拉,德国,希腊),但是中国队也正处在鼎盛时期,姚明,王治郅,易建联,孙悦,朱芳雨,王仕鹏,刘炜等,阵容也是无比的豪华,但是在对阵西班牙的时候输球有2点原因,主教练尤纳斯最后撤下王治郅成为了最大的败笔。尤纳斯任广东队主教练数年,比本土教练好在哪里?对西班牙队比赛,他从头到尾都以为必输无疑,所以,根本没有扬长避短的战术,这场球男篮打出了水平,超出了他的意外,以至于到最后时刻还在怀疑是否能赢,导致换人没有针对性,完全是尤的责任!这中国男篮输球的第一点原因。

王治郅防守不好,没有篮板球!尤纳斯也不喜欢王治郅这一点,另外这是王治郅在NBA没有打出来的原因,同比易建联在NBA打的要比王治郅好,因为防守好。回来说尤纳斯,最后时候尤纳斯还固执地坚持防守,实际上西班牙作为欧洲冠军进攻实力是很突出的,与其最后都挡不住了,易建联也挡不住,姚明也没体力了,最后小加索尔两分扳平,不如让大致和他们对攻!但是有球迷说:“如果王治郅在场而姚明下去了!说明姚明不行了,我们不是都是在说姚明是球队的核心是球队的领袖,眼看球队就要赢了!如果姚明下去王治郅在场那怎么说?怎么吹?所以到最后必须姚明上,但到最后没想到的是输了!就是前八也裁判帮忙的结果。”但是中国男篮输球尤纳斯有着不可推卸的责任。

责任在尤纳斯无疑,但我认为这场比赛的胜负手并不在对大郅的使用上,第2点原因就是而是对陈江华的使用,如果你看了完整的比赛就会发现,每次中国队打得顺风顺水时,尤纳斯就会换上陈江华,而陈江华速度奇快,西班牙后卫也追不上他,但陈明显和全队不在一个节奏上,只是自己一个人快,更要命的是要么球被断,要么自己失误,而突破到篮下得球都打不进!我印象中陈江华好像只进了2分还是没有得分。而他上场让中国队节奏被打乱,迫近了比分。如果不上他,很可能在常规时间就干掉西班牙了。所以说输球就是2点原因:第1就是主教练用人不当;第2就是陈江华打乱了节奏。